Comemorado no dia 28 de maio, há quem diga que o Dia Mundial do Hambúrguer surgiu na cidade de Hamburgo, na Alemanha. Na época, a combinação era o clássico pão com bife de carne moída, e somente nos anos 50 chegou ao Brasil, já com uma variação no cardápio - inspirado no tradicional cheeseburger americano.
A cada edição, a data apresenta novas combinações, que misturam diferentes opções de carne, molhos, tipos de pão e acompanhamentos. Para celebrar a data, nada melhor que reunir amigos em torno do fogão e degustar um sanduíche exclusivo. A Alegra disponibilizou uma receita de hambúrguer de pernil suíno com molho de abacaxi. Confira:
Ingredientes:
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- pernil moído
- pão de hambúrguer
- abacaxi
- repolho verde
- cenoura
- queijo mussarela
- óleo
- maionese
- limão siciliano
- salsinha
- leite
- sal
Modo de preparo:
Hambúrguer: para cada porção desejada, a média é de 200g de pernil moído. Após separar a quantia, misture com a salsinha, o sal e as raspas de limão siciliano (tudo a gosto). Na sequência, molde o hambúrguer em formato redondo e leve à geladeira por 40 minutos. Em seguida, despeje um fio de óleo na frigideira de teflon e, para achatar o hambúrguer, pressionar com uma espátula - ou grelhe na churrasqueira. Quando estiver quase pronto, coloque o queijo em cima do hambúrguer para derreter.
Maionese: coloque um copo de leite gelado no liquidificador e, aos poucos e lentamente, adicione e bata com óleo até ficar na consistência cremosa. Na sequência, acrescente salsinha a gosto.
Salada: rale o repolho verde e a cenoura e acrescente uma colher de maionese (preparada anteriormente).
Abacaxi: grelhe em uma frigideira, sem óleo, por cinco minutos.
Montagem: aqueça o pão na churrasqueira ou na frigideira por dois minutos. Em seguida, passe a maionese, depois coloque o hambúrguer com o queijo derretido, o abacaxi, o mix de repolho e cenoura misturado com uma colher de maionese e se delicie!