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Arroz está caro? Veja 3 receitas que podem substitui-lo enquanto o preço não abaixa

21 set 2020 às 15:45

Quem não ama o ingrediente queridinho dos brasileiros? O arroz. Além do seu preparo fácil e ser muito saboroso, este alimento marca presença em muitas refeições em família. Com a alta do preço, a situação ficou um pouco complicada. Não se desespere, pois o Portal Bonde selecionou três receitas que podem te ajudar a substituir o arroz enquanto o valor não cai!


1. Arroz de couve-flor


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Ingredientes:
- 700 gramas de couve-flor limpa separada em buquês (7 xícaras de chá)


- 1/2 colher (sopa) de azeite


- 1/2 colher (sopa) de alho picado


- 1/2 xícara (chá) de cebola picada (80 gramas)


- 3/4 xícara (chá) de água fervente


- Sal a gosto


Modo de preparo:
- Em um processador, coloque 700 gramas de couve-flor limpa separada em buquês e pulse até ficar com aparência de grãos de arroz.


- Em uma panela, em fogo médio coloque 1/2 colher (sopa) de azeite e refogue 1/2 colher (sopa) de alho picado e 1/2 xícara (chá) de cebola picada por aproximadamente 2 minutos.


- Acrescente a couve-flor processada, 3/4 de xícara (chá) de água fervente e sal a gosto.


- Tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos ou até a água secar.


- Sirva em seguida.



2. Talharim de forno


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Ingredientes:
- 1 pacote de macarrão talharim


- 1 copo de requeijão


- 1 cubo de caldo de galinha


- 1 lata de molho pronto


- 300 gramas de presunto


- 300 gramas de muçarela


- 1 litro de água fervida


Modo de preparo:
- Em um refratário de vidro, coloque o molho de tomate no fundo.


- Depois coloque o macarrão cru e por cima o requeijão.


- Cubra com presunto e muçarela.


- Em 1 litro de água fervendo junte o caldo de galinha, despeje em cima.


- Cubra com papel alumínio e deixe por 30 minutos no forno.



3. Chuchu Recheado


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Ingredientes:
- 2 chuchus médios cozidos e cortados ao meio no sentido do comprimento


- 1 embalagem de seleta da legumes congelada (300 g)


- 1/2 cebola pequena ralada


- 1 xícara (chá) de maionese light


- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado light


Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).


- Retire a polpa dos chuchus com cuidado.


- Em uma tigela média, misture a polpa dos chuchus, a seleta de legumes, a cebola e a maionese light.


- Divida o recheio em 4 partes e preencha cada metade de chuchu. Polvilhe com o queijo ralado e coloque em uma assadeira média (33 x 23 cm). Leve ao forno por 15 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.


E se você ainda quiser fazer uma sobremesa barata e fácil, veja esta receita de pavê de acerola!


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