Queijos europeus produzidos na França combinam perfeitamente com as tradicionais frutas secas do Natal. No entanto, é possível, com criatividade, transformá-los em parte da decoração natalina para deixar a data ainda mais especial.
As decorações tradicionais de Natal, permeadas por elementos invernais como pinheiros, guirlandas e veludo deixam a casa linda, e é possível inovar e trazer novos itens e ingredientes que traduzam o espírito da data e deixam tudo mais bonito e gostoso.
Pensando nas altas temperaturas que tomam conta do Brasil nesta época do ano, a sugestão é fazer adaptações refrescantes e leves de clássicos para o clima tropical e fazer uma comemoração diferente.
Leia mais:

Dia da mandioca: faça já estas 13 receitas deliciosas

Café já fica atrás das grades em supermercados de São Paulo

Vigilância Sanitária orienta população com dicas na hora de comprar e preparar pescados

Dia mundial do café: do básico ao gourmet, prepare 11 receitas deliciosas
Por que não prepara uma tábuas de queijos franceses que possam ser incorporadas na decoração? Além de ser uma ótima entrada, traz ares inovadores e criativos para o ambiente que irá acolher a família neste momento. Seguem abaixo algumas ideias:
Árvore de Natal com queijo Emmental
Monte uma deliciosa árvore natalina combinando Emmental, tomates-cerejas, alecrim e outros acompanhamento que preferir, no formato de um saboroso pinheiro, formando uma bela tábua lúdica.
Guirlanda de queijos europeus
Da porta para a mesa da ceia. Solte a imaginação e combine um Brie bem amanteigado com o azul Brie au Bleu e o famoso Emmental e, em uma tábua de madeira redonda, comece a montagem pelas bordas com os diferentes queijos, deixando o centro livre e simétrico.
Vale preencher da mesma forma com frios (vale salame ou peito de peru), uva-passa, figo, damasco e frutas vermelhas para as coisas frutificarem neste Natal. Fica tão bonito quanto gostoso!


