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Camarão: Aprenda como limpar e escolher de forma correta

Redação Bonde com Tudo Gostoso
05 set 2019 às 14:03
- Pixabay
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O camarão é um fruto do mar muito apreciado no Brasil: ele pode ser servido como petisco, em espetinho, pastel, risoto, moqueca e em muitas outras receitas. Nessa matéria você irá aprender como se faz de forma correta a limpeza e escolha desse fruto do mar.

Como escolher camarão

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Na hora de comprar camarão fresco, é importante ficar atento a algumas coisas. Confias as dicas a seguir:

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1) Verifique se os camarões estão bem refrigerados.

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2) É melhor optar por camarões ainda com a cabeça, pois isso indica que eles ainda não foram congelados; depois que são congelados, a cabeça fica mole.


3) Se eles estiverem sem a cabeça, verifique o cheiro: quando frescos, os camarões tem um levemente salgado, que lembra o cheiro do mar.

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4) Escolha os que estão firmes e que apresentam coloração cinza ou rosa; fuja dos que estiverem com manchas pretas.


Como limpar camarão

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1) Retire a cabeça, a casca e deixe o rabinho.


2) Com uma boa faca, faça um corte no dorso do fruto do mar e retire as vísceras.


3) Faça um corte na barriga e retire as vísceras.

Pronto, agora é só comprar e se deliciar com essa fruto do mar.


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