O frango é uma proteína muito consumida pela versatilidade e custo-benefício. E o peito é um dos cortes preferidos.
Para você continuar apreciando a carne sem enjoar, aprende a prepará-la com cinco temperos diferentes.
Uma dica importante é que marinar o peito é uma boa ideia para que absorva os sabores dos temperos e fique mais suculento. No entanto, lembre-se de escorrer a marinada da carne antes de levá-la à frigideira ou grelha.
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1. Tempero com alecrim
Para cerca de 1 kg de frango:
1/2 xícara de azeite de oliva
1/4 de xícara de suco de limão
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de alecrim
1 colher de chá de orégano
1/2 colher de chá de pimenta-do-reino preta moída
1 dente de alho amassado
1/2 xícara de cebola picada
1/4 de xícara de salsinha picada
O modo de preparo é misturar tudo e esfregar na carne. Grelhar na frigideira ou em uma grelha, a gosto.
2. Tempero com molho inglês
Para 1 kg de peito de frango:
1 xícara de molho de inglês
3 dentes de alho amassados
Sal a gosto
Como o molho já é salgado, vá colocando o sal aos poucos e experimentando. Misture os ingredientes e deixar o frango marinando no preparo na geladeira por pelo menos 30 minutos. Grelhe como preferir.
3. Tempero com curry
Para 1 kg de frango:
Suco de 3 limões
3 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de chá de curry
4 dentes de alho amassados
Sal a gosto
Misture os ingredientes, coloque em um recipiente com o frango e deixe na geladeira por pelo menos 20 minutos. Prepare como preferir.
4. Tempero com mostarda
1 colher de sopa de mostarda, preferencialmente dijon
Tomilho a gosto
1 colher de chá de mel
Tempere o frango com sal. Misture a mostarda, o tomilho e o mel, esfregue bem na carne e leve à grelha ou frigideira. Fique atento para não queimar.
5. Tempero com molho shoyu
Para cerca de 1 kg de peito de frango:
1 xícara de molho shoyu
4 dentes de alho amassados
Gengibre ralado a gosto
Uma pitada de açúcar
Sal a gosto
Misture todos os ingredientes e deixe o peito de frango marinando por pelo menos 30 minutos antes de levá-lo ao fogo. Vá experimentando aos poucos para testar o sal, pois o shoyu já é salgado.
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