Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Dúvida dos internautas

Com sistema Abre Fácil, nova lata de Leite Moça suporta cozimento na pressão

Heloísa Prado - Redação Bonde
14 mai 2014 às 20:46

Compartilhar notícia

- Reprodução
siga o Bonde no Google News!
Publicidade
Publicidade

Há uma semana a Nestlé anunciou que a partir deste mês o tradicional Leite Moça passa a ser comercializado em nova embalagem. Depois de 10 anos, a empresa substituiu a latinha curvilínea por uma modelo mais fino, com sistema Abre Fácil na tampa.

A novidade é um verdadeiro alívio para quem usa o produto com frequência e depende do velho abridor de latas. Isso sem contar que a abertura da lata é quase sempre sinônimo de 'sujeira' e desperdício, já que o produto praticamente 'pula' para fora assim que a embalagem é furada!

Cadastre-se em nossa newsletter

Publicidade
Publicidade


Mas, a inovação também motivou uma dúvida aqui na redação do Gastronomia e também entre alguns internautas: será que a lata com sistema Abre Fácil também pode ser colocada na panela de pressão? Os amantes de um bom doce de leite sabem, poucas marcas oferecem o sabor incomparável do leite condensado enlatado e cozido em altas temperaturas.

Leia mais:

Imagem de destaque
Incríveis!

Salpicão: clássico das festas, faça 10 receitas saborosas

Imagem de destaque
Pacumê

Pavê é um ícone das festas de fim de ano: faça nove receitas deliciosas

Imagem de destaque
"Isso não é uma arte!"

Jurado do MasterChef vende por R$ 70 doce que imita arte de banana de R$ 36 milhões

Imagem de destaque
Versátil

Rúcula está na época em dezembro: faça 12 receitas fáceis e deliciosas


Para descobrir, entramos em contato com o Serviço de Atendimento ao Consumidor (SAC) Nestlé. A resposta chegou depois de alguns dias e não poderia ser melhor: a nova latinha pode sim ser submetida à fervura na panela de pressão. De acordo com a empresa, a nova lata é tão segura quanto a tradicional e passou por testes (em laboratório e cozinha experimental) antes de chegar ao consumidor. A Nestlé assegura que o sistema Abre Fácil é resistente e que não há perigo da lata abrir durante o processo de cozimento do leite condensado.

Publicidade


Para cozinhar o leite condensado na nova latinha, a Nestlé recomenda que sejam tomados os mesmos cuidados dispensados à fervura das latas convencionais, ou seja, cozinhar uma embalagem de cada vez, e nunca, em hipótese alguma, abrir a lata enquanto o conteúdo ainda estiver quente.


Nova caixinha


Além da nova lata, a Nestlé também está testando a aceitação dos consumidores para uma nova embalagem acartonada, a famosa caixinha. Com formato slim e arredondado, a caixinha ficou mais prática e funcional, e também tem sistema Abre Fácil. Como não tem aqueles cantinhos, dá para aproveitar o conteúdo até a última colherada.


Reprodução
Reprodução

Por enquanto, a nova caixinha está à venda apenas nas cidades de Curitiba e Londrina, no Paraná, nas redes Condor, Super Muffato e Cidade Canção. A expectativa do fabricante é disponibilizar a nova embalagem para outros estados ainda em 2014. No entanto, ainda não há previsão de saída da tradicional caixinha do mercado brasileiro, segundo informações do SAC Nestlé.


Publicidade

Últimas notícias

Publicidade
LONDRINA Previsão do Tempo