Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Crocante e saboroso!

Confira a receita de um pãozinho que pode diminuir a ansiedade

Redação Bonde com Assessoria de Imprensa
11 abr 2019 às 16:29

Compartilhar notícia

Divulgação
siga o Bonde no Google News!
Publicidade
Publicidade

Pãozinho quente e crocante por fora, com aquela manteiguinha derretendo é pra fazer o coração de qualquer pessoa feliz! E se além disso ele ainda diminuísse a ansiedade? Uma receita desenvolvida pela nutricionista e pesquisadora, Aline Quissak, tem esse poder.


O segredo? Queijo curado.

Cadastre-se em nossa newsletter

Publicidade
Publicidade


São queijos com alto teor de proteína, cromo e vitamina do complexo B. "Como são zero em carboidrato, podemos adicionar na receita o fubá e a aveia, dois outros ingredientes funcionais para melhorar o humor e o estresse. Por terem triptofano, ácido fólico e carboidrato especial dão calma aos nossos neurônios agitados. Se você preferir, pode até usar farinha de arroz ou polvilho, a receita da certo, mas não tem a propriedade medicinal que controla a ansiedade", explica a especialista.

Leia mais:

Imagem de destaque
Já conhecia?

Dieta flexitariana: benefícios de diminuir consumo de alimentos de origem animal

Imagem de destaque
Projeto de lei

Senado aprova percentual mínimo de cacau para chocolates no Brasil

Imagem de destaque
Delícias locais

Paraná está no Top 3 dos 100 melhores restaurantes do Brasil, segundo Exame

Imagem de destaque
Uma lista de sabores

No Dia Internacional do milho, confira as 15 melhores receitas no Portal Bonde


Ingredientes:

Publicidade


· 5 colheres de sopa de fubá (orgânico)


· 3 colheres de sopa de farinha de aveia

Publicidade


· 1 ovo


· 1/4 de xícara de azeite de oliva extravirgem

Publicidade


· 1 xícara de queijo curado ralado (meia cura, canastra, parmesão)


· 1 colher de sobremesa de fermento (pode usar o natural: bicarbonato + vinagre de maçã)


Modo de preparo:

Amasse bem até modelar a massa em mini pãezinhos. Asse em forno baixo 150 graus por 15 min ou até estarem dourados. A consistência fica de uma broa. Pode adicionar o gergelim na hora de ir pro forno, ele melhora o valor nutricional e funcional. Esse pãozinho tem o perfeito equilíbrio entre carboidrato, proteína e gorduras do bem que as pessoas com ansiedade precisam.


Publicidade

Últimas notícias

Publicidade
LONDRINA Previsão do Tempo

Portais

Anuncie

Outras empresas