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Confira estas sobremesas adaptadas para quem é intolerante à lactose

Redação Bonde com Assessoria de Imprensa
14 abr 2020 às 15:34
- Divulgação
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Para quem sofre de intolerância à lactose, comer uma sobremesa de forma despreocupada pode ser algo raro, já que a maioria contém produtos como leite e derivados e açúcar em excesso. Encontrar pessoas nessa condição não é difícil, pois cerca de 53 milhões de brasileiros não toleram bem a lactose, de acordo com o Instituto Datafolha.

Esse índice corresponde a 36% das pessoas que possuem mais de 16 anos no país, e, destes, 59% são mulheres. Como nem todas as pessoas procuram diagnósticos clínicos, a porcentagem pode ser até maior. Na mesma pesquisa, 88% dos entrevistados relataram que não possuem passagens por profissionais da saúde para atestar o quadro.

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A situação pelo mundo apresenta números ainda mais expressivos. Ao todo, 75% da população mundial é intolerante à lactose, segundo o Instituto Nacional de Saúde dos Estados Unidos (NIH).

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Assim, a melhor forma de conseguir comer doces adequados é fazer em casa, pois deste modo será possível ter controle sobre todos os ingredientes da receita. Outra coisa importante é que praticamente todas as sobremesas podem ser adaptadas, para que os intolerantes à lactose consigam consumi-las.

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Veja abaixo algumas receitas de sobremesas para quem é intolerante à lactose.


Brigadeiro

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Ingredientes:
- 5 colheres (sopa) de açúcar mascavo


- 3 colheres (sopa) de cacau em pó

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- 5 gotas de essência de baunilha


- Biomassa de 2 bananas verdes

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- 1 colher (chá) de margarina sem lactose ou manteiga ghee



Para preparar, basta misturar todos os ingredientes em fogo baixo,até que o brigadeiro esteja na consistência desejada e desgrude do fundo da panela. Em seguida, é possível escolher o modo de consumo: se quiser comer ainda quente na panela ou se deseja enrolar e confeitar. Além disso, é possível acrescentar whey protein na receita, para aproveitar as vantagens do suplemento.

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Pudim de coco


Ingredientes:
- 50 ml de leite de coco

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- 2 claras de ovo


- Suco de metade de um limão siciliano


- 1/3 de xícara de açúcar demerara



O preparo pode ser feito utilizando alguns materiais, como duas formas e a batedeira. Veja abaixo.


- Bata o leite de coco e o açúcar por, pelo menos, dois minutos.


- Em seguida, misture as claras de ovo e o limão e coloque para bater novamente por mais quatro
minutos em uma velocidade maior.


- Coloque a mistura em uma forma.


- Em outra maior, coloque água até a metade e deixe a menor em cima.


- Leve ao forno de 25 a 30 minutos em banho-maria, com temperatura de 200 graus.

- Depois, retire, deixe esfriar e, então, coloque para gelar por mais duas horas.


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