04/06/20
22º/12ºLONDRINA
|
Anote aí!

Confira quatro dicas de como gelar cerveja rápido

O Brasil é um dos países em que é hábito consumir cerveja bem gelada, especialmente devido às altas temperaturas por aqui. Se a bebida estiver muito quente, pode ter alterações de sabor e aroma significativas, o que prejudica a qualidade.

Mas você sabe o que fazer para deixar uma cerveja gelada de maneira eficiente antes de consumir? Confira estas quatro dicas:


Papel toalha molhado

Técnica conhecida e muito utilizada. Basta pegar um rolo de papel toalha, deixando-os bem umedecidos, e cobrir toda a superfície das cervejas a serem geladas. O próximo passo é levar para o freezer e esperar cerca de cinco minutos.

O papel molhado ajuda a reduzir a temperatura da superfície da garrafa ou lata de cerveja mais rapidamente. Assim, a bebida vai gelar bem mais rapidamente do que se estivesse apenas em contato com o gelo.

Sal e álcool no gelo

Se você quer gelar cerveja rápido e diretamente em um recipiente com gelo, a tática é a do sal e do álcool.

Para 1kg de gelo, misture 500g de sal refinado e 500mL de álcool. Mexa bem e coloque as cervejas por três minutos.

Rotacione a latinha por 2 minutos na água gelada
Vai tomar só uma cerveja (ou um volume pequeno) e não estava na geladeira? Saiba que há uma maneira de gelar rapidinho!

Em um recipiente com muito gelo e água bem gelada, coloque a garrafa ou latinha. Gire a cerveja no próprio eixo o mais rápido que conseguir por dois minutos. Funciona!

A explicação para o "fenômeno” é que a rotação aumenta a superfície de contato da cerveja com o gelo, facilitando a troca de temperatura.

Organize o cooler
Às vezes, para gelar cerveja rápido, basta organizar o cooler. Por mais que pareça uma solução óbvia, nem todo mundo lembra que alguns cuidados podem fazer a diferença na hora de garantir uma bebida gelada.

Siga os seguintes passos:

Adicione água morna no cooler, esvazie-o e, em seguida, preencha-o com água gelada. O procedimento vai garantir um choque térmico na estrutura

Faça a montagem com uma camada de gelo

Molhe as cervejas e posicione sobre o gelo

Coloque mais uma camada de gelo

Depois, outra camada de cervejas molhadas

Finalize com gelo e um pouco de água para completar

Assim, as cervejas podem gelar em aproximadamente 25 minutos.
Redação Bonde com Blog Pão de Açúcar
Continue lendo
Irresistível
Jantar romântico: Arroz de polvo é o prato ideal!
Hmmm
Cupcake de banana muito fácil para fazer em casa!
Massa leve
Empadão zero lactose é perfeito para fazer hoje mesmo!
Apaixone-se
Bruschetta para preparar no menu do Dia dos Namorados!
Assista o Multichef
Faça cookie de chocolate em casa com as crianças
Veja mais e a capa do canal
PUBLICIDADE
JORNAIS
Folha de Londrina
TELEVISÃO
MultiTV Cidades
OUTRAS EMPRESAS
Grafipress
RSS - Resolução máxima 1024x728 - () - Bonde - Todos os direitos reservados