Arroz cremoso com frango e bacon
-50g de bacon em cubos
-100g de queijo muçarela
-100g de queijo cheddar
-2 xícaras de arroz
-4 xícaras de água
-1/2 cebola picada
-Sal a gosto
-300g de peito de frango cortado em cubos grandes
-1/2 tablete de caldo de frango
-Sal a gosto
-Pimenta-do-reino a gosto
-3 colheres (de sopa) de molho de tomate
-1/2 cebola picada
-1/2 colher (de sopa) de margarina ou manteiga.
Modo de preparo:
Em uma panela refogue a cebola picada com um pouco de óleo. Adicione o arroz e mexa, depois coloque a água, deixe destampado, em fogo médio até a água secar. Em uma panela de pressão, refogue a cebola na manteiga, adicione o molho de tomate, o tablete de caldo e depois o frango temperado com sal e pimenta-do-reino. Mexa até o o frango ficar todo cozido por fora, coloque água até cobrir o frango, tampe a panela e deixe por 25 minutos. Desligue, retire a pressão e desfie o frango. Frite o bacon cortado em cubos pequenos até dourar bem. Coloque o arroz numa panela grande e coloque 1/2 xícara de água, leve ao fogo e adicione o frango, o bacon e os queijos ralados. Sirva bem quente.
Frango recheado com queijo e presunto
-3 sobrecoxas de frango sem osso
-Orégano a gosto
-Tiras de tomate seco
-3 fatias de presunto
-3 fatias de queijo muçarela.
-1 ovo
-1 xícara de leite
-1 xícara de farinha de rosca
-1/2 xícara de farinha
-Óleo.
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Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 160ºC. Abra as sobrecoxas e amasse-as com um martelo de carne. Adicione sal e pimenta as sobrecoxas. Polvilhe um pouco de orégano seco ou fresco picado. Adicione 5 ou 6 tiras de tomate seco. Adicione uma fatia de presunto, parta em pedaços para caber, coloque uma fatia de queijo muçarela em cima do presunto. Enrole o frango para que o queijo e o presunto fiquem por dentro. Faça uma mistura de ovo e leite. Bata até obter uma mistura homogênea. Coloque farinha de trigo em um prato, e farinha de rosca em outra prato. Passe cada pedaço de frango na farinha de trigo, depois no ovo, e depois na farinha de rosca. Em uma panela, adicione óleo e frite o frango até dourarem todos os lados. Coloque no forno preaquecido e asse por 20 minutos.
Carpaccio com purê de maça
-1 kg de filé mignon
- Folhas de manjericão e hortelã picadas
- Sal
- Óleo
- 4 maçãs
- Vinagre
- Rúcula.
Modo de preparo:
Sele o filé em frigideira bem quente. Doure os dois lados, mas não muito. Espere esfriar e envolva a carne nas ervas com sal a gosto. Enrole em filme plástico e leve a geladeira por algumas horas. Esse processo pode ser feito no dia anterior. Depois de cortá-las, você pode passar o rolo de macarrão sobre as fatias, com a ajuda de um filme plástico, para afiná-las ainda mais. Para fazer o purê você descasca as maçãs, cozinhe por cinco a dez minutos, retire as sementes e bata no liquidificador com uma pitada de sal e finalize com algumas gotas de vinagre.
Farofa de bacon
-300 g de bacon
-4 linguiças calabresas de frango
-2 colheres de óleo
-4 colheres de manteiga
-1 cebola grande picada
-2 dentes de alho picado
-1 tablete de caldo de carne
-2 pacotes de batata palha
-Farinha de mandioca.
Modo de preparo:
Colocar o bacon picado em uma panela, com uma colher de óleo, e mexa até fritar. Reserve na mesma panela. Em outra panela, frite a calabresa sem a pele. Coloque na panela as colheres de manteiga, a cebola picada e os dentes de alho picados. Quando a cebola murchar, acrescente o caldo de carne. Depois, acrescente o bacon frito e a linguiça frita. Coloque a farinha até ficar no ponto. Desligue e sirva.