O primeiro macarrão instantâneo do mundo, o Chicken Lámen, criado pela Nissin Foods, completa 61 anos neste domingo (25). Desde a sua criação, o produto vem conquistando o paladar de diferentes culturas pelo mundo.
Segundo a Wina (World Instant Noodles Association), o Brasil é o décimo país do mundo em consumo de macarrão instantâneo, sendo o único da América Latina entre os 20 primeiros do ranking – que tem entre suas primeiras colocações China, Indonésia e Índia, nesta ordem. Em 2018, os brasileiros consumiram mais de dois bilhões de porções. Globalmente, foram consumidas mais de 103 bilhões de porções, número 3% maior do que no ano anterior.
O tradicional produto foi desenvolvido em 1958 por Momofuku Ando no pós-Segunda Guerra Mundial com o objetivo de oferecer às pessoas um produto prático, saboroso, seguro, com longa duração e preço acessível. Em 2018 a Wina incluiu mais dois princípios ao famoso produto: ser nutritivo e ecologicamente sustentável.
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Desde sua invenção, o produto continua sendo o favorito dos consumidores.
Curiosidade: no Brasil, o Nissin Lámen Sabor Galinha Caipira, é o mais vendido.