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Conheça os segredos de fabricação dos ganhadores do Prêmio Queijos do Paraná

Lucas Catanho - Especial para a Folha
17 jun 2023 às 10:13

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Gilson Abreu/AEN
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O Prêmio Queijos do Paraná divulgou os 99 produtores premiados entre 323 inscritos – 28 ganharam medalha de bronze, 30 obtiveram a de prata, 30 conquistaram a de ouro e 10 a medalha superouro. Todos os produtores premiados ganharam medalhas e podem estampar a imagem da medalha na embalagem do queijo.


O grande vencedor do concurso foi o parmesão da Frimesa, de Marechal Cândido Rondon. A empresa foi representada na premiação, realizada no MON (Museu Oscar Niemeyer), em Curitiba, em 1º de junho, por Edson Merece de Mello Filho, gestor de contas especiais.

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“O parmesão Frimesa se difere dos demais com excelente padronização referente aos critérios sensoriais como aroma, crosta firme e lisa, cor ligeiramente amarelo-laranjado e sabor picante”, descreve Elias José Zydek, presidente da Frimesa.

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Ele acrescenta que a companhia cumpre com a legislação de maturação de seis meses para o queijo parmesão de cinco quilos. “Somos referência na produção de queijos nobres há mais de 40 anos, primando pela sofisticação, qualidade e rigorosos processos tecnológicos de fabricação”, destaca.


CONTINUE LENDO NA FOLHA DE LONDRINA.


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Veja os segredos de fabricação dos ganhadores do Prêmio Queijos do Paraná
A qualidade do queijo depende bastante do leite. Mas os vencedores têm seus segredos para sabor, aroma e cremosidade
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