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Dia de São Cosme e Damião: 5 doces saudáveis e caseiros para as crianças celebrarem

25 set 2020 às 14:09

No dia 26 de setembro é celebrado o Dia de São Cosme e Damião, santos considerados padroeiros de médicos e farmacêuticos, e popularmente conhecidos como os protetores das crianças. Por esse motivo, tornou-se bastante comum no país a distribuição de doces na data.


Para comemorar sem descuidar da saúde, o WW Vigilantes do Peso separou algumas receitas de doces típicos em versões mais leves e nutritivas, por levarem menos açúcar no preparo e serem totalmente caseiras. Confira abaixo os ingredientes e modo de preparo de cada uma delas!


Paçoca com aveia


Tempo total de preparo: 15 minutos


Ingredientes
- 1 xícara de amendoim cru


- 3 colheres de sopa de açúcar demerara


- 3 colheres de flocos finos de aveia


- Uma pitada de Sal



Orientações
- Em um processador ou liquidificador, triture o amendoim com o açúcar demerara até ficar fino. Acrescente a aveia e o sal e misture bem. Modele em bolinhas ou use forminhas.



Doce de abóbora com cenoura


Tempo total de preparo: 15 minutos + 30h de geladeira



Ingredientes
- 1 quilo de abóbora crua descascada e cortada em cubos


- 4 xícaras de cenoura descascada e cortada em cubos


- 10 colheres de sopa de coco seco


- 1 colher de chá de essência de baunilha


- 3 unidades de cravo-da-Índia


- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo


- 2 colheres de sopa de sucralose
-


Orientações
- Em uma panela em fogo brando, cozinhe a abóbora e a cenoura com água suficiente para cobrir, por cerca de 20 minutos.
- Após amaciarem, passe por uma peneira ou bata num processador de alimentos. Na mesma panela, retorne com o purê e acrescente o coco, a essência de baunilha, o cravo, o açúcar mascavo e o adoçante em pó. Leve ao fogo brando e mexa continuamente até ficar encorpado e soltar bem do fundo. Retire do fogo e deixe esfriar antes de servir. Mantenha na geladeira.



Cuscuz doce


Tempo total de preparo: 30 minutos


Ingredientes
- 800 ml de água


- 200 ml de leite de coco light


- 1 xícara de sucralose


- 2 xícaras de goma de tapioca hidratada


- 150 gramas de coco seco



Orientações
- Em uma tigela, misture o leite de coco com a água. Dissolva o adoçante na água com leite de coco e leve ao fogo médio.
- Adicione a tapioca e duas colheres de sopa de coco ralado. Mexa bem, até engrossar e começar a borbulhar. Retire do fogo e transfira para um tabuleiro. Deixe esfriar, acrescente o coco ralado, corte em dez quadrados e sirva.



Muffin de chocolate


Tempo total de preparo: 35 minutos


Ingredientes
- 2 borrifadas completas de óleo em spray


- 1 ¼ de xícara de farinha de trigo


- 1 colher de sopa de fermento em pó


- 1 pitada de sal


- 5 colheres de sopa de açúcar


- 2 ovos


- 1 colher de chá de essência de baunilha


- 70 gramas de chocolate meio-amargo


- 3 colheres de sopa de manteiga sem sal


- 1 xícara de água quente



Orientações
- Pré-aqueça o forno a 200°C. Preencha uma forma para cupcakes com forminhas de papel ou unte com óleo spray e um pouco de farinha. Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento, o sal e o açúcar. Usando um mixer ou batedeira, em uma tigela grande, bata o açúcar, os ovos e a baunilha até obter um creme claro e fofo. Reserve.


- Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria e então transfira para a mistura de ovos lentamente, mexendo constantemente. Acrescente a farinha e a água quente aos poucos, até obter uma mistura homogênea. Preencha as forminhas com a massa e leve ao forno por aproximadamente 15 a 20 minutos, até estarem assados (teste a massa com um palito). Deixe esfriar por dois minutos e sirva.



Cookie de caramelo


Tempo total de preparo: 15 minutos


Ingredientes
- ½ xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente


- 1 xícara de açúcar mascavo


- 1 ovo


- 1 xícara de farinha de trigo


- ¾ de xícara de farinha de trigo integral


- ¼ de colher de chá de sal


- ½ colher de chá de fermento em pó



Orientações
- Em um liquidificador, bata o queijo minas frescal com o leite. Aqueça uma panela em fogo médio, coloque o requeijão, o amido de milho e acrescente aos poucos a mistura do queijo com o leite, sempre mexendo. Junte a noz-moscada e o queijo prato, mexendo até incorporá-los à massa. Quando a massa estiver homogênea, retire a panela do fogo e despeje o creme na panela de fondue. Sirva com opções leves, como abobrinha, brócolis, couve-flor, cenoura e aipo cozidos al dente no vapor.

- Opções cruas como pepino e tomate também funcionam como acompanhamento.


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