Pesquisar

Canais

Serviços

Divulgação Isabela
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Comemore!

Dia do Macarrão: combine diferentes tipos de molhos com massas

Redação Bonde com Assessoria de Imprensa
25 out 2021 às 12:00
Continua depois da publicidade

Em 25 de outubro, é comemorado o Dia do Macarrão. Que tal celebrar receitas deliciosas de massas? Para te ajudar a surpreender a família, Isabela, marca de massas, biscoitos e torradas da região Sul do País, sugere três receitas, que usam molhos e cortes que harmonizam perfeitamente entre si.

Continua depois da publicidade
PUBLICIDADE


A primeira dica é o Macarrão ao Ragu de Costela. O molho Ragu, muito querido pelos italianos, é feito à base de carne e ganhou esse nome, pois lembrava um ensopado. É um molho forte, encorpado e que fica ainda mais saboroso quando leva sobras de costela bovina. Vale a pena provar!

Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade


O Espaguete com Molho de Tomate Assado e Mini Almôndegas promete despertar elogios de todos. 


Ficou com vontade de experimentar todas as receitas? Então, confira abaixo o modo de preparo:


Macarrão ao ragu de costela

Continua depois da publicidade


Ingredientes para o molho:


500 g de sobras de costela bovina assada ou grelhada

3 colheres (sopa) de farinha de trigo (30 g)

¼ de xícara (chá) de azeite (60 ml)

1 cebola grande picada (160 g)

2 dentes de alho picados (10 g)

1 cenoura média picada (170 g)

1 talo pequeno de salsão picado (35 g)

1 embalagem de passata de tomate (480 ml)

1 xícara (chá) de vinho tinto seco (240 ml)

1 ramo de alecrim fresco

5 ramos de tomilho fresco

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto


Para a massa:     


Sal a gosto

1 embalagem de macarrão


Modo de preparo molho:


- Em uma vasilha, desfie a costela em lascas grandes e polvilhe a farinha de trigo. Misture até que toda a carne esteja envolta com a farinha e reserve.


- Aqueça o azeite em uma frigideira grande, de preferência de fundo grosso.


- Adicione a cebola, o alho, a cenoura, o salsão e refogue, até murcharem. Junte a carne reservada e misture bem.


- Na sequência, adicione a passata de tomates, mexendo sempre para que a farinha não grude no fundo da frigideira.


- Coloque o vinho tinto, misture e deixe reduzir, por cerca de 2 minutos.


- Acrescente 1 xícara (chá) de água (240 ml) fervente, os ramos de alecrim, e tomilho, tampe e deixe apurar em fogo baixo, por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando.


- Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora, retire e descarte os ramos de ervas e reserve.


Massa:


- Em uma panela grande, ferva 5 litros de água e acrescente o sal.


- Coloque a massa e cozinhe por 6 a 8 minutos ou até que fique macia, mexendo de vez em quando.


- Escorra e sirva acompanhado do molho.


Rendimento: 4 a 5 porções (1,6 kg de molho)


Tempo de preparo: 50 minutos


Dica:


- Acrescente mais 1 xícara (chá) de água (240 ml) fervente ao molho, caso seque durante o cozimento.


- A passata pode ser substituída por 1 lata de tomates pelados (400 g), batidos no liquidificador com o molho da lata e mais ½ xícara (chá) de água (120 ml).


Espaguete com molho de tomate assado e mini almôndegas


Ingredientes


1 pacote de espaguete 

6 Tomates grandes cortados em pedaços

1 colher de sopa de azeite

1 colher de sopa de vinagre balsâmico

1 colher de sopa de mel

Sal e pimenta a gosto

Cebola picada


Para as mini almôndegas:


200 g de patinho moído

200 g de bacon moído

Pimenta a gosto


Modo de preparo:


- Coloque os tomates cortados em uma assadeira, em seguida, tempere-os com o azeite, o vinagre balsâmico, o mel, a cebola, o sal e a pimenta. Deixe assar por 20 minutos.


- Retire os tomates do forno, coloque-os em um recipiente e, com a ajuda de um mixer, bata até que fique em textura ideal para o molho.


- Em outro recipiente, coloque o patinho moído, o bacon e a pimenta. Misture.


- Depois que tudo estiver bem incorporado, faça bolinhas e coloque em uma frigideira com um pouco de óleo quente. Reserve.


- Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.


- Junte o macarrão ao molho de tomate e as almôndegas. Sirva em seguida.

Continue lendo