Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Refresque-se

Dia Nacional do Sorvete pode ser comemorado com receitas saborosas e nutritivas

Redação Bonde com Assessoria de Imprensa
23 set 2021 às 14:00
- Divulgação
siga o Bonde no Google News!
Publicidade
Publicidade
No dia 23 de setembro é comemorado o Dia Nacional do Sorvete. A data selecionada pela ABIS (Associação Brasileira das Indústrias de Sorvete), é festejada pelo aumento de vendas no período, considerando o final do inverno e a chegada de altas temperaturas.


Saboroso e refrescante, o sorvete é uma das sobremesas prediletas do brasileiro e, segundo a nutricionista do Oba Hortifruti, Renata Guirau, quanto menos ingredientes presentes no rótulo, melhor é o produto. “Os sorvetes industrializados podem levar ingredientes mantidos no estoque por longo prazo, como essências, corantes, aromatizantes, emulsificantes, gorduras hidrogenadas entre outros aditivos artificiais que não possuem nutrientes”, ressalta.


O sorvete caseiro apresenta-se como boa opção para quem gosta da sobremesa, mas pretende cumprir a meta nutricional e ainda cuidar da saúde. Em sua preparação, é possível balancear a quantidade de açúcar e utilizar alimentos frescos, como frutas selecionadas, leite e creme de leite.


O preparo caseiro do sorvete pode ser feito em um processador ou batedeira e não requer experiência prévia. Com facilidade, é possível adicionar frutas vermelhas, mexerica, banana, manga, abacaxi, coco, hortelã, acerola, abacate, mamão e melancia.


Em comemoração ao Dia Nacional do Sorvete e para aliviar o calor de forma nutritiva, a nutricionista indica três receitas fáceis e práticas com frutas saudáveis e de sabores marcantes.


Sorvete de morango


Ingredientes


Cadastre-se em nossa newsletter

Publicidade
Publicidade
- 2 xícaras de chá de morangos maduros picados
- ½ de xícara de chá de açúcar
- 2 xícaras de creme de leite fresco
- ½ xícara de leite integral
- 2 colheres de sopa de essência de baunilha


Modo de preparo


Leia mais:

Imagem de destaque
Só faça!

22 de abril é Dia da Mandioca! Comemore com 13 receitas deliciosas

Imagem de destaque
Apenas faça!

Cinco receitas com chuchu para fazer já!

Imagem de destaque
Mais de 1.900 produtos avaliados

Londrina tem seis premiados no Mundial do Queijo; outros 55 premiados são do Paraná

Imagem de destaque
14 de abril

No Dia Mundial do Café, aprenda a preparar 12 receitas deliciosas

1. Bata tudo na batedeira até que forme uma massa consistente.


2. Coloque em uma vasilha, cubra com filme plástico e leve ao freezer. A cada 20 minutos, é necessário retirar a massa do freezer, bater no processador ou batedeira por mais 2 ou 3 minutos e voltar a massa ao freezer novamente, por cerca de 2 horas.


Sorvete de mexerica


Publicidade
Ingredientes


- 8 mexericas picadas e sem sementes
- 1 xícara de chá de açúcar
- ½ xícara de chá de água
- 1 xícara de café de suco de limão
- 2 claras de ovo


Modo de preparo


Publicidade
1. Bata no liquidificador as mexericas, o açúcar, a água e o suco de limão.


2. Em uma batedeira, bata as claras em neve.


3. Acrescente o conteúdo do liquidificador na batedeira e bata novamente, apenas para que os dois conteúdos se misturem.


4. Coloque em uma vasilha, cubra com filme plástico e leve ao freezer.


5. A cada 20 minutos, é necessário retirar a massa do freezer, bater no processador ou batedeira por mais 2 ou 3 minutos e voltar a massa ao freezer novamente, por cerca de 2 horas.


Sorvete de manga


Ingredientes


- 2 mangas palmer maduras picadas e congeladas
- 4 maracujás médios
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1 xícara de chá de açúcar
- ½ xícara de chá de água


Modo de preparo


1. Bata todos os ingredientes no processador ou liquidificador.


2. Coloque em uma vasilha, cubra com filme plástico e leve ao freezer.


3. A cada 20 minutos, é necessário retirar a massa do freezer, bater no processador ou batedeira por mais 2 ou 3 minutos e voltar a massa ao freezer novamente, por cerca de 2 horas.
Publicidade

Últimas notícias

Publicidade