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Dia Mundial do Hambúrguer

Já sabe qual cerveja harmonizar com seu hambúrguer?

Redação Bonde com Assessoria de Imprensa
28 mai 2019 às 16:45

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- Shutterstock
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No dia 28 de maio é comemorado o Dia Mundial do Hambúrguer, um dos lanches mais consumidos e adorados do mundo. Ele foi criado na Alemanha, na cidade de Hamburgo, que deu origem ao seu nome. A combinação de pão, carne e queijo dá água na boca. Ainda mais com uma bebida gelada para acompanhar!


Com o avanço dos hambúrgueres gourmet e a incrementação do prato com novos ingredientes, as cervejas artesanais ganharam espaço nas mais diversas harmonizações, que podem fazer toda a diferença na hora de saborear o prato.

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Para você que quer aprender a fazer a combinação perfeita para celebrar este dia, a cervejaria Leopoldina disponibilizou algumas dicas para harmonização, confira:

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Hambúrguer tradicional

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O tradicional lanche com carne bovina nunca sai de moda. O queridinho de muitos pode ter diversas variações, mas sempre mantendo a base: pão, carne e queijo. Para este prato, nada como uma APA (American Pale Ale) para harmonizar. Este tipo de cerveja é um estilo clássico americano, no qual o lúpulo é o protagonista. Elaborada com a técnica dry hopping, que possibilita a inserção do lúpulo durante o longo processo de maturação, revela o intenso aroma cítrico do lúpulo, com sabor e amargor característicos. O malte extra pale maris otter é responsável pela coloração dourada e resulta em uma bebida de grande equilíbrio, garantindo a perfeita harmonia com o perfil refrescante do lúpulo.


Hambúrguer de costela

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Esta receita diferenciada, além de muito suculenta, é ideal para quem aprecia sabores intensos. Para combinar, as IPA’s têm como estrela o lúpulo e vão bem com comidas gordurosas, pois ajudam a limpar o paladar. Por isso, a melhor companhia é a India Pale Ale, com aroma de notas tropicais, cítricas e florais. Possui uma coloração de cobre avermelhado, é marcante, encorpada e muito equilibrada.


Hambúrguer de linguiça

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O hambúrguer de linguiça é um prato extremamente apetitoso, com o sabor característico, aliado à considerável presença de gordura. Por isso, é preciso uma cerveja com personalidade marcante para a harmonização, como a Red Ale. Esta bebida reduz a presença da gordura no palato. Pertence ao grupo das Ale – cervejas de alta fermentação, com maior complexidade de aromas – e se destaca pela elegante coloração e pelas intensas notas maltadas. A coloração rubi e seu característico corpo fazem dela uma cerveja incrivelmente gastronômica. Não filtrada, com generoso colarinho e excelente textura, apresenta notas aromáticas de caramelo e toffee em perfeito equilíbrio com as terrosas nuances do lúpulo.


Hambúrguer de picanha

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Esta carne nobre tem um leve sabor defumado, sendo ideal para harmonizar com uma cerveja elaborada com maltes tostados, como a Porter. É uma cerveja escura, encorpada e elegante elaborada mediante a seleção de tradicionais maltes ingleses, garantindo notas de chocolate e café. Seu lúpulo agrega complexidade ao aroma e aporta um delicado amargor, garantido perfeita harmonia com as notas do malte. Se o lanche for preparado com molho barbecue, também pode ser um interessante acompanhamento para este rótulo.


Hambúrguer de frango

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O hambúrguer de frango tem menos calorias e gorduras do que a versão bovina. Este tipo de prato casa muito bem com a Pilsen Extra, que é elaborada com maltes especiais e lúpulos da região de Pilsen, na República Tcheca, um dos locais mais conceituados na produção cervejeira no mundo. A coloração amarelo-dourado e sua refrescância fazem dela a mais pedida entre todas as cervejas. Não filtrada, com um colarinho branco de excelente textura e consistência, apresenta aromas de notas florais e levemente maltadas.


Hambúrguer de peixe

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Para quem gosta de comidas mais leves ou não consome carne vermelha, os inusitados, mas não menos saborosos hambúrgueres feitos à base de peixes podem ser uma ótima opção. E para harmonizar, que tal uma Session Pale Ale? Elaborada com maltes especiais e lúpulo europeu, este estilo de cerveja tem como principal característica o frescor. É uma cerveja extremamente versátil, ideal para todas as ocasiões. Não filtrada, com colarinho duradouro e de textura cremosa, apresenta aromas frutados com ligeiras nuances florais e cítricas. A sugestão é apostar em molhos mais intensos e com presença picante.


Hambúrguer vegetariano

Os vegetarianos estão em alta na onda gourmet! Se trocarmos os ingredientes de origem animal por vegetais ou grãos, é possível fazer diversos tipos de hambúrgueres vegetarianos muito saborosos e saudáveis. E se você está em dúvida sobre qual cerveja combinar com este tipo de prato, a Weissbier é uma ótima opção. Este rótulo é extremamente refrescante e é elaborada com malte de trigo e de cevada. A Weissbier não é filtrada, apresenta
aspecto turvo de coloração amarelo palha, sabor leve e frutado.


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