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Ajuda culinária

Libido baixa? Veja algumas receitas que podem auxiliar

Redação Bonde com assessoria de imprensa
09 jun 2021 às 15:06

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- Pixabay
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As frutas, ervas e temperos que possuem propriedades que auxiliam na melhora da libido podem ser utilizados em diversos preparos culinários! A nutricionista Dra. Luciana Harfenist listou três receitas para ajudar a incluir esses alimentos na rotina de quem sofre com a diminuição da libido:


Receita de chai latte

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Ingredientes:

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Aproveite!

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- 1 pedaço de canela em pau
- 5 cravos da índia
- 1 anis estrelado
- 3 bagas de cardamomo cortadas ao meio
- 1 colher de chá de pimenta do reino em grãos
- 1 colher de chá de gengibre ralado
- 1/2 xícara de água
- 1 xícara de leite vegetal (coco)
- 2 saquinhos de chá preto
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo ou melado

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Modo de preparo:


- Em uma frigideira, toste as especiarias (canela, pimenta, cravos, cardamomo e anis estrelado) por cerca de 3-4 minutos no fogo baixo, mexendo de vez em quando. Reserve.

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- Coloque o gengibre na água, misture com o leite e aqueça em fogo alto até subir as primeiras bolhas. Desligue o fogo, mergulhe as especiarias tostadas e o chá, cubra com um prato e deixe em infusão por 10 minutos.


- Coe a infusão e misture o açúcar mascavo ou melado, até dissolver bem. Sirva em seguida — Polvilhe canela em pó e noz moscada ralada na hora por cima.

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Suco de romã, melancia e maca peruana


Ingredientes:

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- 2 romãs
- 500ml de água
- 500g de melancia sem casca e sem caroço
- 1 colher de sobremesa de maca peruana
- 1 colher de gengibre ralado.
- Adoçante a gosto
- Gelo a gosto


Modo de preparo:

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- Corte as romãs ao meio.


- Descarte a fibra e a casca e use somente as sementes.

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- Coloque as sementes de romã no liquidificador com a água e o adoçante.


- Bata bem a fim de triturar as sementes.


- Passe o suco pela peneira.


- Volte o suco coado para o liquidificador e junte a melancia, a maca peruana e o gengibre ralado.


- Bata bem.


- Sirva gelado.


Refogado de casca de melancia


Ingredientes:


- Casca de ¼ de melancia
- Azeite (1 colher)
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- Açafrão a gosto
- Água quente
- Cheiro verde
- Sal


Modo de preparo:


- Lave bem a casca, retire o excesso da parte vermelha da fruta que ainda restar, pique em cubinhos e reserve.


- Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite.


- Misture as cascas e refogue um pouco.


- Cubra com a água quente e deixe cozinhar por alguns minutos.


- Quando estiver em uma consistência al dente, tempere com sal, pimenta do reino e açafrão.

- Sirva em seguida.


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