Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Dia da Pizza

Nutricionista mostra a pizza perfeita para se manter na dieta

Redação Bonde com Assessoria de Imprensa
10 jul 2019 às 16:53
- Shutterstock
siga o Bonde no Google News!
Publicidade
Publicidade


A pizza é democrática, tem sabor para todos os paladares. A boa notícia é que não é necessário abrir mão de uma fatia para emagrecer. Para a felicidade de todos, existem dicas e receitas que te ajudam a eliminar os quilos extras e seguir uma alimentação equilibrada, evitando o efeito sanfona.

O segredo está em fazer escolhas e substituições saudáveis. Isso envolve quando, quanto, como e o que você vai comer:

Cadastre-se em nossa newsletter

Publicidade
Publicidade


Quando: o horário em que fazemos a refeição é muito importante. "Nosso metabolismo funciona de acordo com um relógio próprio e diminuindo à noite", explica o Nutricionista do Vigilantes do Peso, Matheus Motta. Por isso, quando for pedir ou fazer uma pizza, opte por jantar mais cedo. Assim, além de não ficar com a sensação de estufamento, o organismo digere melhor e mais rápido.

Leia mais:

Imagem de destaque
Irresistível

Dia 24 de abril é do churrasco: anote essas dicas e receitas para o preparo perfeito!

Imagem de destaque
Só faça!

22 de abril é Dia da Mandioca! Comemore com 13 receitas deliciosas

Imagem de destaque
Apenas faça!

Cinco receitas com chuchu para fazer já!

Imagem de destaque
Mais de 1.900 produtos avaliados

Londrina tem seis premiados no Mundial do Queijo; outros 55 premiados são do Paraná


Quanto: a quantidade também merece atenção. "Uma dica para evitar o exagero é comer uma salada enquanto espera o entregador tocar a campainha. Assim, você começa a refeição com fibras, o que proporciona uma sensação de saciedade maior."

Publicidade


Como: durante a refeição, busque se concentrar no que está comendo, tendo plena consciência de suas escolhas e da quantidade que está ingerindo. "Evite compartilhar esse momento com aparelhos eletrônicos, como a TV, por exemplo. Se estiver acompanhada, aproveite a interação que a refeição proporciona."


O que: escolha sabores menos gordurosos, evitando opções como quatro queijos, calabresa, pepperoni e bacon. "As mais simples e com ingredientes ricos em fibras e proteínas magras – como muçarela, brócolis e atum – são as mais indicadas. As bordas recheadas também são ruins para quem busca emagrecer, já que a pessoa acaba consumindo mais massa e queijo."

Publicidade


Dicas imperdíveis:


- Se puder, dê preferência ao queijo minas, cottage ou à ricota.

Publicidade


- Hoje em dia, as massas light e integrais estão cada vez mais comuns. Que tal experimentar?


- Rodízios podem ser uma armadilha; fique atento e consuma o quanto precisa para se saciar.

Publicidade


- Dispense o refrigerante. Se está com sede, opte por água mineral ou suco natural.


- Que tal substituir a massa por abobrinha ou berinjela? Você pode se surpreender!

Publicidade


Confira uma receita especial para comer sem peso na consciência.


PIZZA DE MARGHERITA
Tempo total: 20 minutos & Rendimento: 4 porções

Publicidade


Ingredientes:


- 4 unidades de tortilla integral
- ¾ de xícara de molho de tomate
- 6 fatias de mozarela picadas
- 1 colher de chá de orégano seco
- 1 xícara de rúcula crua, picada grosseiramente


Modo de preparo:


1. Pré-aqueça o forno a 200ºC. Em uma assadeira antiaderente, coloque as tortillas.

2. Com uma colher, espalhe o molho de tomate e depois a mozarela picada. Tempere com orégano. Asse por 5 minutos ou até o queijo derreter. Sirva com folhas de rúcula partidas por cima.


Publicidade

Últimas notícias

Publicidade