Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Semifinal

Penúltimo episódio do MasterChef define os finalistas da temporada com provas complexas

Redação Bonde com Assessoria de Imprensa
04 nov 2024 às 18:01

Compartilhar notícia

- Marcelinho Santos/Band
siga o Bonde no Google News!
Publicidade
Publicidade

A semifinal da 11ª temporada do MasterChef Brasil será exibido nesta terça-feira (5), a partir das 22h30, na Band. O penúltimo episódio irá definir os dois finalistas da temporada, onde os competidores terão de elaborar seis pratos usando todas as partes de um peixe. 


No programa de terça-feira, Ana Paula Padrão dá as boas-vindas ao Top 5, formado por Andréia, Giorgia, José Roberto, Laura e Vitor, e ressalta que apenas dois deles seguirão no jogo. Mas, para garantir uma vaga na grande final, será preciso encarar duas provas complexas que vão exigir muito conhecimento, técnica e agilidade. Diante de um peixe robalo inteiro, os competidores descobrem que terão de criar seis pratos diferentes usando as partes do animal: cabeça (sopa), posta (grelhada na brasa com molho e acompanhamento), barriga (crudo), filé (papilotte com legumes), rabo (tempurá), aparas (curry) e pele (pururuca crocante).

Cadastre-se em nossa newsletter

Publicidade
Publicidade


Erick Jacquin, Helena Rizzo e Henrique Fogaça explicam a importância de uma limpeza adequada e do cuidado no corte, honrando sempre o ingrediente que eles têm em mãos, atitude que é fundamental em qualquer ocasião e principalmente neste desafio. O quinteto enfrentará uma enorme dificuldade para cumprir a missão no tempo estipulado, o que transforma a cozinha em um verdadeiro caos repleto de tensão e desespero. Se alguém não conseguir entregar as propostas ou não fizer as apresentações à altura do que os jurados esperam, a pessoa corre o risco de ser eliminada logo de cara. Ao término, os chefs fazem a degustação e elegem o autor das receitas mais saborosas.

Leia mais:

Imagem de destaque
Nham!

Castanha-do-Pará: Prepare sete receitas deliciosas

Imagem de destaque
Ranking francês

14 restaurantes brasileiros estão entre os mil melhores do mundo no La Liste

Imagem de destaque
Saiba quais

Governo lista sete marcas de café impróprias para consumo

Imagem de destaque
Gastropub

Cão Véio terá inauguração em Londrina com Henrique Fogaça e Badauí


ETAPA DECISIVA


Na etapa decisiva, os participantes irão preparar um clássico da culinária francesa, o pithivier, que é uma torta de massa folhada com recheio. Apesar de parecer fácil, o menor erro pode colocar tudo a perder. Os concorrentes recebem dicas para a execução e são informados de que, embora a iguaria seja originalmente doce, os cozinheiros deverão elaborar uma versão salgada. Além de toda a construção, o ponto da proteína também é avaliado. Quem se sair melhor conquista o segundo e último lugar para disputar o tão sonhado troféu. 


Leia também:

Imagem
Risoto de brócolis com escalopinho de filé-mignon
Risoto de brócolis com escalopinho de filé-mignon
Publicidade

Últimas notícias

Publicidade
LONDRINA Previsão do Tempo