Notícias

Receitas especiais com chocolate para o Dia dos Namorados

09 jun 2021 às 14:27

Que tal aproveitar o Dia dos Namorados para cozinhar para quem amamos? Pensando nisso, a Lindt, marca suíça de chocolates premium, destaca duas receitas exclusivas, para deixar esse dia especial ainda mais doce.


Babka de Chocolate


Acordar no Dia dos Namorados com um belo café da manhã na cama não é nada mal, principalmente se feito com carinho pela pessoa que amamos. A primeira sugestão de receita é este Babka de Chocolate, um pão doce típico na Europa Central e Oriental, feito com Excellence 70% cacau.


Ingredientes


Para a massa Babka


- 3 colheres de sopa de água morna
- 3 colheres de sopa de açúcar granulado, dividido em duas partes
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco
- 2/3 xícara (150 ml) de leite, aquecido
- 3 ovos em temperatura ambiente
- ¼ xícara (50 g) de manteiga sem sal, derretida e resfriada
- 3 ½ xícaras (440 g) de farinha de trigo
- ½ colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de creme tipo chantilly (35% gordura)


Para o recheio


- 1 barra (100 g) picada de chocolate 70% cacau
- 1/3 xícara (40 g) de nozes cortadas pela metade (opcional)
- 1/3 xícara (65 g) de açúcar granulado
- ½ colher de chá de canela em pó
- 1/3 xícara (65 g) de manteiga sem sal, à temperatura ambiente


Modo de preparo


- 2 Pães Babka: Em um recipiente de uma batedeira, misture água, 1 colher de chá de açúcar e fermento. Deixe descansar de 8 a 10 minutos ou até que comece a criar uma consistência espumosa. Adicione o leite, 2 ovos e a manteiga derretida. Em um bowl separado, misture a farinha, o açúcar restante e o sal. Polvilhe sobre a mistura de ovos no recipiente da mistura.


- Utilizando a pá tipo gancho, bata em velocidade baixa durante 3 a 4 minutos. Utilizando uma espátula, raspe as sobras nas laterais do recipiente. Misture em velocidade média por 5 a 7 minutos ou até que a massa esteja homogênea, lisa e macia. (A massa deve ser pegajosa, mas não grudenta).


- Transferir para uma tigela untada. Cubra com filme plástico e deixe descansar em ambiente quente de 60 a 70 minutos ou até dobrar de volume.


- Recheio: Enquanto a massa estiver crescendo, leve o chocolate ao congelador por 10 minutos. Utilizando um processador de alimentos, misture o chocolate, as nozes (se estiver usando), o açúcar e a canela; bata até ficar moído grosseiramente. Adicione a manteiga derretida e misture até ficar homogêneo.


- Unte duas formas de pão. Use formas do tamanho 23x13 cm (2 litros). Forre com papel manteiga e deixe sobrar nas laterais.


- Coloque a massa em uma superfície polvilhada. Usando o rolo abra a massa até formar um retângulo de 38x28 cm. Usando espátula ou a parte de trás da colher, espalhe o recheio uniformemente sobre a massa, deixando uma borda de 1cm ao redor. Começando pela maior extremidade (38 cm), enrole firmemente, como um rocambole. Corte na metade para obter 2 pedaços iguais.


- Corte o rolo ao meio, no sentido do comprimento, usando uma faca bem afiada. Com as camadas de chocolate para cima, trance as duas metades. (Tente manter o lado cortado virado para fora para expor camadas de massa e do recheio, criando um efeito atrativo.) Repita o mesmo processo com o outro rolo. Coloque as massas trançadas em cada uma das formas. Cubra e deixe descansar de 35 a 40 minutos ou até ficar nivelado com a parte superior da forma.


- Pré-aqueça o forno a 190 °C. Bata o restante do ovo com o creme. Pincele generosamente sobre os pães. Coloque as formas com as Babkas no centro do forno por 30 minutos ou até dourar. Ao inserir o termômetro digital no centro dos pães, ele deve marcar 90 °C. Retire a forma e deixe esfriar por 10 minutos ou até esfriar completamente antes de cortar e servir.


Cookie de chocolate recheado com creme de avelã


O lanche da tarde também está garantido com essa receita de cookies recheados com creme de avelã. Ela é bem rápida de fazer, leva apenas 30 minutos.


Ingredientes


- ½ xícara (125 ml) de manteiga sem sal, à temperatura ambiente
- ¼ xícara (60 ml) de açúcar granulado
- ¼ xícara (60 ml) de açúcar mascavo escuro
-1 ovo grande
- 1 pote (200 ml) creme de avelã
- 1 ½ xícara (375 ml) farinha de trigo
- ¼ xícara (60 ml) de cacau em pó, adicionar um pouco mais para polvilhar
- ¼ colher de sopa (2 ml) fermento em pó
- Pitada de sal


Modo de preparo


- Pré-aqueça o forno a 175 graus. Forre duas assadeiras baixas com papel manteiga.


- Coloque a manteiga, o açúcar granulado e o açúcar mascavo no recipiente da batedeira; utilize o batedor do tipo pá. (Como alternativa, use um recipiente grande e um mixer portátil elétrico). Bata em velocidade média até obter um creme claro e fofinho, por cerca de 2 minutos. Raspe as laterais do recipiente, se necessário. Adicione o ovo, misture bem. Acrescente ¼ xícara de creme de avelã, misture bem.


- Em um bowl pequeno, misture a farinha, o cacau em pó, o fermento e uma pitada de sal. Despeje a mistura de farinha ao recipiente com a massa. Misture e bata em velocidade baixa até que forme uma massa homogênea.


- Em uma bancada limpa, polvilhe o cacau em pó. Coloque a massa na superfície e use um rolo de massa para deixá-la 3 mm de altura. Caso a massa esteja pegajosa, polvilhe com cacau em pó. Use um cortador redondo com 5 cm de diâmetro para cortar os cookies. Coloque-os cortados sobre o papel manteiga. Continue passando o rolo na massa restante. Asse por 8-10 minutos ou até que os cookies estejam prontos para o toque. Retire os cookies, deixe descansar até esfriar completamente.

- Quando os cookies estiverem totalmente arrefecidos, vire a metade deles. Coloque o recheio de avelã em um saco de confeitar ou um saco zip. Faça um pequeno furo na ponta do saco. Espalhe uniformemente o recheio de avelã na parte interna da metade dos biscoitos. Use uma pequena colher de chá por biscoito. Feche com a outra metade do cookie para formar um "sanduíche".


Continue lendo