Manter as crianças ocupadas e entretidas em casa durante o período de férias é uma missão difícil para os pais. Para distrair os pequenos e conciliar com as atividades diárias é preciso muita criatividade. Pensando nisso, a Unium separou receitas fáceis para, além de entreter, ajudar na evolução da coordenação motora e na imaginação das crianças.
Hot Dog
Leia mais:
Chef ensina 5 receitas para ceias que aproveitam os alimentos na totalidade
Prêmio Queijos do Paraná está com inscrições abertas
Farofa é o acompanhamento preferido do prato do brasileiro; faça nove receitas
Entremet? Aprenda a fazer a sobremesa francesa do desafio do MasterChef Confeitaria
Ingredientes:
Pão macio
Linguiça fina Alegra
Maionese
Catchup
Mostarda
Tomates
Modo de preparo:
Pique os tomates sem sementes. Enquanto isso, coloque as linguiças finas, da Linha Linguiças Frescais Alegra, para grelhar. Depois, coloque a linguiça e o tomate nos pães, e sirva acompanhado dos molhos de maionese, catchup, mostarda, e não dá para deixar de fora o suco favorito dos pequenos.
Pizza de Liquidificador
Ingredientes para a massa:
2 ovos
2 copos de farinha de trigo
1 copo de leite
½ copo de óleo
1 colher de chá (rasa) de fermento em pó
Sal a gosto
Ingredientes para o recheio:
Queijo muçarela (para a base da pizza)
Molho de tomate
100 g de bacon Alegra
1 tomate grande em rodelas, sem sementes
1 cebola média em rodelas
½ lata de milho verde
Azeitonas e orégano a gosto
Modo de preparo:
No liquidificador, bata o leite, a farinha, os ovos, o fermento e o óleo até ficar bem homogêneo. Despeje a massa em uma forma de pizza grande, untada e enfarinhada, e leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos. Retire do forno, espalhe o molho de tomate e acrescente a mussarela, o bacon, o tomate, a cebola, o milho e a azeitona. Polvilhe com orégano e volte a pizza para o forno médio e asse até a massa ficar crocante e o queijo bem derretido.
Canudinhos com Salpicão de Salaminho
Ingredientes:
250 g de canudinhos para rechear
1 salaminho Alegra
1 lata de milho
1 vidro de pepino em picles
1 vidro de cenoura em picles
600 g de maionese pronta
Salsa a gosto.
Modo de preparo:
Corte o salaminho, a cenoura e o pepino em cubos pequenos. Misture tudo e junte o milho, a maionese e a salsa picada. Recheie os canudinhos com o salpicão e aproveite!