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Receitas para um almoço de Páscoa saudável e gostoso

31 dez 1969 às 21:33

Na hora de pensar no cardápio de Páscoa muitos são os desafios: não incluir carne vermelha, incluir chocolate e, se possível, manter a refeição saudável para a família. Para dar uma ajuda, preparamos um menu com peixes e o tradicional chocolate - ingredientes que são capazes de unir saúde e sabor. As receitas foram sugeridas pela marca de massas e biscoitos Isabela.

É importante lembrar que o peixe deve ser consumido não só na Páscoa, mas durante todo o ano. Especialistas indicam o alimento, pois ele é rico em ômega 3 – substância que age na diminuição dos níveis do LDL (colesterol ruim). Já o chocolate possui elevados níveis de flavonóides, substâncias que contribuem para a síntese de serotonina, um neurotransmissor responsável pelo bem estar e sensação de prazer. Vale lembrar que o consumo de chocolate deve ser moderado, já que o alimento é altamente calórico.


A seguir você confere algumas sugestões para o seu cardápio de Páscoa, incluindo uma deliciosa sobremesa.


Massa com salmão em crosta com castanha e linhaça



Ingredientes:


1 embalagem de corte Pena Isabela (500g)
750g de salmão
2 colheres (sopa) de azeite
100g de castanha do Pará, triturada
100g de semente de linhaça
5 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho, picados
1 cebola média, picada
12 tomates maduros, sem pele, sem sementes e picados
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho, picados
1 maço de buquês de brócolis cozido
sal e salsinha picada a gosto


Modo de Preparo:


Comece preparando o salmão. Tempere o salmão com azeite e sal. Misture a castanha do Pará com a semente de linhaça e empane o peixe. Numa assadeira média, acomode o salmão, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180ºC) por 30 minutos. Retire do forno, corte em fatias e reserve.


Prepare o molho de tomate. Numa frigideira média, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Junte os tomates e refogue até desmanchar. Acerte o sal, salpique a salsinha e reserve.


Prepare os buquês de brócolis. Numa frigideira pequena, aqueça o azeite e refogue o alho. Junte os buquês de brócolis, acerte o sal, deixe refogar por mais 3 minutos e reserve.


Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe o Pena Isabela. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que água volte a ferver. Deixe cozinhar por 9 a 11 minutos ou até que fique "al dente", ou seja, macia, porém resistente à mordida.


Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de tomate e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Acomode por cima os buquês de brócolis, as fatias de salmão e sirva a seguir.


Rendimento: 5 porções


Ninho ao molho de filé de sardinha


Divulgação/Isabela


Ingredientes:


1 embalagem de Ninho Isabela (500g)
½ embalagem de Biscoito Cream Cracker Isabela (400g)
8 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho, em fatias finas
10 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
1 lata de ervilha
100g de azeitonas verdes
2 latas de filés de sardinha em óleo
sal, pimenta dedo de moça e salsinha a gosto


Modo de Preparo:


Comece preparando o molho de filés de sardinha. Numa panela média, aqueça o azeite e refogue o alho. Junte os tomates e deixe refogar até desmanchar. Acrescente a ervilha, as azeitonas, os filés de sardinha e a pimenta dedo de moça. Acerte o sal e reserve.


Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe o Ninho Isabela. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que água volte a ferver. Deixe cozinhar por 10 minutos ou até que fique "al dente", ou seja, macia, porém resistente à mordida.


Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de filé de sardinha e envolva bem com a ajuda de dois garfos grande. Polvilhe por cima o Biscoito Cream Cracker Isabela quebrado grosseiramente.


Rendimento: 5 porções


Merengue de chocolate


Divulgação/Isabela


Ingredientes:


1 embalagem de Biscoito Tortinhas Sabor Chocolate tipo Suíço Isabela (160g), picado grosseiramente
150g de suspiro
chocolate ao leite a gosto, ralado


Para o creme:


1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 medidas da lata com leite
2 gemas peneiradas diluídas em 1 xícara (chá) de leite junto com 2 colheres (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
2 colheres (sopa) de licor de chocolate


Modo de Preparo:


Prepare o creme. Numa panela média, junte todos os ingredientes, menos o licor de chocolate, leve ao fogo médio e deixe engrossar. Deixe esfriar, acrescente o licor de chocolate, mexa delicadamente e reserve.


Monte o merengue de chocolate num refratário pequeno alternando camadas de creme, com camadas de Biscoito Tortinhas Sabor Chocolate tipo Suíço Isabela com suspiro. Por último, espalhe por cima o chocolate ao leite ralado e decore com Biscoito Tortinhas Sabor Chocolate tipo Suíço Isabela e suspiros. Leve à geladeira por 3 horas antes de servir.


Rendimento: 8 a 10 porções

Serviço:
www.isabela.com.br


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