O tacacá se tornou cobiçado por milhares de brasileiros que até então desconheciam essa deliciosa iguaria amazônica.
A vontade de saber o que é veio impulsionada pela contagiante música "Voando Pro Pará" da cantora Joelma, que viralizou neste ano. O tacacá ganhou destaque, tornando-se a comida mais buscada no Google em 2023.
Confira o clipe do hit:
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Mas, afinal, o que é o tacacá? O chef Pedro Amaral, do restaurante Namazônia, que fica na Vila Mariana em São Paulo, explica que o prato originário da região norte do Brasil é uma experiência sensorial única que combina tucupi (caldo amarelo extraído da mandioca brava), jambu, (erva amazônica que ocasiona uma leve dormência na língua), camarões secos e goma de tapioca. Essa fusão de ingredientes dá origem a um prato cheio de sabor e com muita personalidade.
“Não há nada na gastronomia do restante do Brasil que se assemelhe ao sabor do Tacacá, só provando para entender o que estou falando”, explica o chef.
Em Londrina, você pode provar o tacacá e outras delícias no restaurante Cozinha Paraense Londrina. Saiba mais em https://www.instagram.com/cozinhaparaenselondrina/.
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Na capital paulista, você encontra o tacacá no restaurante Namazônia em dois tamanhos: mini a R$ 25,90 e grande R$ 34,90.