Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Momento Masterchef

Saiba como fazer sofrito: o refogado que fez sucesso no último episódio

Redação Bonde
08 jul 2019 às 15:16

Compartilhar notícia

Shutterstock
siga o Bonde no Google News!
Publicidade
Publicidade

O sofrito é um refogado de origem espanhola que é composto de uma diversa variedade de temperos. Este refogado é a base de diferentes pratos espanhóis e também de outras regiões. No último episódio do Masterchef, veiculado no domingo (7), na prova de eliminação, os participantes tiveram que reproduzir um prato do chef espanhol Oscar Bosch. O complexo prato era uma rabada com sofrito, arroz bomba e aioli de atum.


Os sabores do sofrito podem variar conforme a região em que é preparada. O sofrito pode ser encorporado em preparos de alimentos básicos do dia a dia como um refogado de legumes, feijão, sopas, assados e até risoto. Varia conforme a criatividade. Para você reproduzir em casa, selecionamos uma receita basem, confira:

Cadastre-se em nossa newsletter

Publicidade
Publicidade


Ingredientes:
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão amarelo
- 3 cebolas
- 3 tomates
- 3 pimentas dedo de moça (sem semente)
- 1 cabeça de alho
- Salsa
- 1 colher (sopa) de páprica

Leia mais:

Imagem de destaque
Já conhecia?

Dieta flexitariana: benefícios de diminuir consumo de alimentos de origem animal

Imagem de destaque
Projeto de lei

Senado aprova percentual mínimo de cacau para chocolates no Brasil

Imagem de destaque
Delícias locais

Paraná está no Top 3 dos 100 melhores restaurantes do Brasil, segundo Exame

Imagem de destaque
Uma lista de sabores

No Dia Internacional do milho, confira as 15 melhores receitas no Portal Bonde


Modo de preparo:


1. Pique finamente a cebola, o alho, o pimentão e a pimenta. (Pode fazer no processador)

2. Aqueça uma frigideira grande com um fundo pesado em fogo médio. Despeje o suficiente de azeite para revestir a parte inferior da panela.
Coloque todos os ingredientes, mexa com frequência e cozinhe até que os vegetais fiquem dourados e caramelizados, formando uma pastinha. Vá acrescentando azeite durante o processo.


Publicidade

Últimas notícias

Publicidade
LONDRINA Previsão do Tempo

Portais

Anuncie

Outras empresas