Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Momento Masterchef

Saiba como fazer sofrito: o refogado que fez sucesso no último episódio

Redação Bonde
08 jul 2019 às 15:16

Compartilhar notícia

- Shutterstock
siga o Bonde no Google News!
Publicidade
Publicidade

O sofrito é um refogado de origem espanhola que é composto de uma diversa variedade de temperos. Este refogado é a base de diferentes pratos espanhóis e também de outras regiões. No último episódio do Masterchef, veiculado no domingo (7), na prova de eliminação, os participantes tiveram que reproduzir um prato do chef espanhol Oscar Bosch. O complexo prato era uma rabada com sofrito, arroz bomba e aioli de atum.


Os sabores do sofrito podem variar conforme a região em que é preparada. O sofrito pode ser encorporado em preparos de alimentos básicos do dia a dia como um refogado de legumes, feijão, sopas, assados e até risoto. Varia conforme a criatividade. Para você reproduzir em casa, selecionamos uma receita basem, confira:

Cadastre-se em nossa newsletter

Publicidade
Publicidade


Ingredientes:
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão amarelo
- 3 cebolas
- 3 tomates
- 3 pimentas dedo de moça (sem semente)
- 1 cabeça de alho
- Salsa
- 1 colher (sopa) de páprica

Leia mais:

Imagem de destaque
Anote já!

Pernil: sete receitas deliciosas para fazer na ceia

Imagem de destaque
Aperitivo de Natal

Árvore e guirlanda de Natal com queijos, aperitivos decorativos

Imagem de destaque
Arrase na sobremesa

Pudim: faça 17 receitas fáceis e deliciosas

Imagem de destaque
Harvard

Estudo sugere que consumo de chocolate amargo está ligado à redução no risco de diabetes tipo 2


Modo de preparo:


1. Pique finamente a cebola, o alho, o pimentão e a pimenta. (Pode fazer no processador)

2. Aqueça uma frigideira grande com um fundo pesado em fogo médio. Despeje o suficiente de azeite para revestir a parte inferior da panela.
Coloque todos os ingredientes, mexa com frequência e cozinhe até que os vegetais fiquem dourados e caramelizados, formando uma pastinha. Vá acrescentando azeite durante o processo.


Publicidade

Últimas notícias

Publicidade
LONDRINA Previsão do Tempo