O sofrito é um refogado de origem espanhola que é composto de uma diversa variedade de temperos. Este refogado é a base de diferentes pratos espanhóis e também de outras regiões. No último episódio do Masterchef, veiculado no domingo (7), na prova de eliminação, os participantes tiveram que reproduzir um prato do chef espanhol Oscar Bosch. O complexo prato era uma rabada com sofrito, arroz bomba e aioli de atum.
Os sabores do sofrito podem variar conforme a região em que é preparada. O sofrito pode ser encorporado em preparos de alimentos básicos do dia a dia como um refogado de legumes, feijão, sopas, assados e até risoto. Varia conforme a criatividade. Para você reproduzir em casa, selecionamos uma receita basem, confira:
Ingredientes:
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão amarelo
- 3 cebolas
- 3 tomates
- 3 pimentas dedo de moça (sem semente)
- 1 cabeça de alho
- Salsa
- 1 colher (sopa) de páprica
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Modo de preparo:
1. Pique finamente a cebola, o alho, o pimentão e a pimenta. (Pode fazer no processador)
2. Aqueça uma frigideira grande com um fundo pesado em fogo médio. Despeje o suficiente de azeite para revestir a parte inferior da panela.
Coloque todos os ingredientes, mexa com frequência e cozinhe até que os vegetais fiquem dourados e caramelizados, formando uma pastinha. Vá acrescentando azeite durante o processo.