Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Anote já!

Saiba como fazer um prato saudável e equilibrado nos restaurantes por quilo

Redação Bonde com Assessoria de Imprensa
30 ago 2022 às 16:00

Compartilhar notícia

Ella Olsson/Pexels
siga o Bonde no Google News!
Publicidade
Publicidade

Com o avanço da vacinação contra a Covid-19, muitos já começaram a vivenciar o modelo híbrido de trabalho e, consequentemente, voltaram a frequentar os restaurantes por quilo na hora da pausa para o almoço. Por oferecerem uma grande variedade e custo mais acessível, estes estabelecimentos costumam ser os preferidos. No entanto, para manter uma alimentação nutritiva e equilibrada, é preciso estar atento ao tipo de comida que vai compor o prato. Ao fazer isso, é possível unir sabor e saudabilidade na mesma refeição, e, consequentemente, conquistar mais qualidade de vida.


Para ajudar o trabalhador a fazer a composição de um prato balanceado, a Sodexo Insights separou algumas dicas.

Cadastre-se em nossa newsletter

Publicidade
Publicidade


“Evitar frituras e doces é uma recomendação para a vida, e isso inclui o almoço no restaurante por quilo. Invista em alimentos mais saudáveis, como verduras, legumes e proteínas magras, como frango, peixe e carne vermelha (sem gordura aparente). Além da escolha dos alimentos, é importante prestar atenção no tipo de preparação das refeições. Escolha preparações mais simples, sem muitos ingredientes ou molhos gordurosos, por exemplo. A dica também vale ao temperar sua salada. Use o azeite de oliva com moderação e evite molhos industrializados. Fazer uma refeição leve contribui para uma melhor disposição após o almoço", comenta a nutricionista da Sodexo Benefícios e Incentivos, Soraia Batista.

Leia mais:

Imagem de destaque
Já conhecia?

Dieta flexitariana: benefícios de diminuir consumo de alimentos de origem animal

Imagem de destaque
Projeto de lei

Senado aprova percentual mínimo de cacau para chocolates no Brasil

Imagem de destaque
Delícias locais

Paraná está no Top 3 dos 100 melhores restaurantes do Brasil, segundo Exame

Imagem de destaque
Uma lista de sabores

No Dia Internacional do milho, confira as 15 melhores receitas no Portal Bonde

Confira as dicas:

Publicidade

Para ter um prato equilibrado, divida-o em quatro partes:

Publicidade


Duas são para saladas e legumes cozidos ou assados, preferencialmente. Opte por alimentos da safra, que estão no período de mais abundância e vão estar mais frescos e saborosos. Assim, você tem uma refeição nutricionalmente equilibrada!


Separe um quarto do prato para proteínas, que podem ser de origem animal ou vegetal. A medida de proteína animal é uma porção de carne magra do tamanho da palma da sua mão ou, então, dois ovos. Prefira grelhados, assados ou cozidos. As proteínas de origem vegetal estão em leguminosas como o feijão, a lentilha e o grão-de-bico.


O último quarto do prato deve ser composto por carboidratos. Raízes como batatas, inhame e cará, bem como o arroz e as massas. Priorize sempre o consumo de alimentos integrais para ter mais fibras, que ajudam a tornar a digestão mais lenta, e aumentam a sensação de saciedade.

Publicidade

Últimas notícias

Publicidade
LONDRINA Previsão do Tempo

Portais

Anuncie

Outras empresas