A macarronada e a feijoada não parecem uma boa opção nesses dias em que o termômetro bate os 35°C. No calor, não há nada melhor do que um bom e democrático sorvete, mas não qualquer sorvete. Hoje em dia, as comidas servem não apenas para adoçar o dia, mas como uma maneira de trazer benefícios para o corpo.
Cremosa, refrescante, saborosa e nutritiva. Confira algumas receitas de sorvetes naturais, que têm como base a mesma fruta: banana congelada.
Opção 1: Sorvete de manga
Ingredientes: 2 bananas maduras, ½ manga madura, 1 colher de sopa de leite ou água (se estiver difícil para bater) e se a manga não estiver muito madura ou achar necessário adoce com 2 colheres de mel.
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Opção 2: Sorvete de kiwi
Ingredientes: 2 bananas maduras, 2 kiwis, 1 colher de sopa de leite ou água (se estiver difícil para bater) e se achar necessário adoce com mel.
Opção 3: Sorvete de beterraba com ameixa
Ingredientes: 2 bananas maduras, 2 ameixas, 1 colher de beterraba em pó dissolvida em um pouco de água, uma colher de sopa de ou água (se estiver difícil para bater) e se achar necessário adoce com mel.
Essa receita pode ser adaptada com a fruta que você tiver em casa. Outras opções são: morango, amora, pêssego e maracujá.
Modo de preparo:
1) No dia anterior ao que você for fazer a receita, corte suas frutas e coloque no congelador separadamente.
2) Quando as frutas estiverem congeladas, metade do processo já estará feito, então bata suas frutas congeladas no liquidificador ou processador.
3) Coloque seu creme num bowl e aprecie, ou se preferir coloque no freezer por duas horas.
*(Sob supervisão de Larissa Ayumi Sato)