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Carinho na barriga

Saiba como fazer um sorvete natural e nutritivo

Julia Ilkiu
Estagiária*
23 jan 2019 às 15:54

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Reprodução/Instagram
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A macarronada e a feijoada não parecem uma boa opção nesses dias em que o termômetro bate os 35°C. No calor, não há nada melhor do que um bom e democrático sorvete, mas não qualquer sorvete. Hoje em dia, as comidas servem não apenas para adoçar o dia, mas como uma maneira de trazer benefícios para o corpo.

Cremosa, refrescante, saborosa e nutritiva. Confira algumas receitas de sorvetes naturais, que têm como base a mesma fruta: banana congelada.

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Opção 1: Sorvete de manga
Ingredientes: 2 bananas maduras, ½ manga madura, 1 colher de sopa de leite ou água (se estiver difícil para bater) e se a manga não estiver muito madura ou achar necessário adoce com 2 colheres de mel.

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Opção 2: Sorvete de kiwi
Ingredientes: 2 bananas maduras, 2 kiwis, 1 colher de sopa de leite ou água (se estiver difícil para bater) e se achar necessário adoce com mel.

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Opção 3: Sorvete de beterraba com ameixa
Ingredientes: 2 bananas maduras, 2 ameixas, 1 colher de beterraba em pó dissolvida em um pouco de água, uma colher de sopa de ou água (se estiver difícil para bater) e se achar necessário adoce com mel.


Essa receita pode ser adaptada com a fruta que você tiver em casa. Outras opções são: morango, amora, pêssego e maracujá.

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Modo de preparo:


1) No dia anterior ao que você for fazer a receita, corte suas frutas e coloque no congelador separadamente.

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2) Quando as frutas estiverem congeladas, metade do processo já estará feito, então bata suas frutas congeladas no liquidificador ou processador.


3) Coloque seu creme num bowl e aprecie, ou se preferir coloque no freezer por duas horas.

*(Sob supervisão de Larissa Ayumi Sato)


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