Nesta terça-feira (28 de maio) é comemorado o Dia Mundial do Hambúrguer. No Brasil, o mercado tem ganhado cada vez mais espaço e se adaptado para conquistar público de todos os tipos, entre eles, o vegano. Mas, infelizmente, ainda não são todos os locais que investem em produtos de origem vegetal, dificultando a busca por uma alimentação mais saudável e sem carne.
Pensando nisso, Caroline Guerreiro, nutricionista da Naiak, disponibilizou uma receita de um saboroso hambúrguer caseiro vegano. Confira!
Hambúrguer de grão de bico vegano:
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Ingredientes:
- 1 xícara de grão-de-bico cozido;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 1 cenoura crua ralada;
- ½ cebola picada;
- 2 colheres de sopa de salsinha picada;
- 2 colheres de sopa de farelo de aveia;
- Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de fazer:
1. Deixe o grão de bico de molho de um dia para o outro e descarte a água utilizada. Cozinhe o grão de bico, espere esfriar e amasse com um garfo ou com o processador até formar uma pasta grossa.
2. Aqueça o azeite e refogue a cebola, a cenoura, a salsinha e a aveia. Tempere com sal e pimenta.
3. Junte a pasta de grão de bico com os demais ingredientes e misture manualmente.
4. Divida a massa e modele em forma de hambúrguer. Deixe na geladeira por 1 hora no mínimo e coloque para grelhar numa frigideira antiaderente ou no forno.
5. Por fim, monte do jeito que preferir. Vale colocar alface, tomate, maionese vegana, picles, rúcula ou cebola roxa.