Notícias

Segunda sem Carne: aprenda a receita de panqueca de aveia

20 mai 2019 às 14:01

A terceira semana do "Segunda sem Carne", do Portal Bonde, é doce. A farinha de aveia é uma aliada na dieta e/ou reeducação alimentar de muita gente.


A aveia é ideal para eliminar toxinas, regular a concentração de glicose e absorver gordura. Por isso, ela é a base do prato da cozinheira Nicole Khouri esta semana.


Ideal para o café da manhã ou da tarde, a deliciosa panqueca combina sabores doces com a versatilidade da aveia.


Confira os ingredientes:


- 1 xícara de farinha de aveia;


- 1 xícara de água;


- 1 banana bem madura bem amassada;


- 1 colher (sopa) de chocolate em pó, cacau ou achocolatado;


- 1 colher (café) de fermento;


- Opcional: uma colher (café) de essência de baunilha;


- 1 colher (sopa) de óleo para fritar (você também pode substituir por óleo de coco, azeite ou manteiga sem sal);


Modo de preparo:


Misture os ingredientes em uma tigela até que a massa fique homogênea. Em seguida, vá colocando a massa aos poucos em uma frigideira antiaderente aquecida com um fio de óleo e frite dos dois lados.


Decore da maneira que quiser!


Sugestão: pasta de amendoim, melado de cana, morangos e aveia em flocos.

*Sob supervisão de Larissa Ayumi Sato.


Continue lendo