Notícias

Seis drinks de Natal que não podem faltar nas suas festas

13 dez 2019 às 10:20

Sangria

Ingredientes
½ garrafa de vinho tinto
300mL de água com gás
1 maçã picada em cubos
½ abacaxi picado em cubos
½ xícara de suco de laranja
Suco de ½ limão
4 colheres de sopa de açúcar
Gelo a gosto


Modo de preparo
Corte as frutas, faça sucos da laranja e limão e reserve. Em uma jarra, coloque as frutas, os sucos e o açúcar, e deixe repousar por aproximadamente 20 minutos. Para servir, acrescente o vinho, a água com gás e o gelo, e sirva imediatamente (se preferir, o gelo pode ser servido diretamente no copo)


Clericot


Ingredientes
1 garrafa de vinho branco seco
2 maçãs verdes picadas em cubo
1 cacho de uvas (vermelhas ou verdes)
3 pêssegos picados em cubo
1 pera picada em cubo
5 morangos cortados em fatias
½ abacaxi picado em cubo
2 doses de vermute branco
5 colheres de sopa de açúcar
Gelo a gosto


Modo de preparo
Em uma jarra de suco bem grande, coloque todos os ingredientes, mexendo bem. Coloque o gelo apenas no final. Sirva imediatamente.


Gin Tônica


Ingredientes
30 mL de gin
60 mL de água tônica
3 framboesas
4 folhas de manjericão
Gelo


Modo de preparo
Use um copo longo para colocar as folhas de manjericão, as framboesas, o gelo e o gin. Acrescente a água tônica delicadamente para não perder o gás e sirva!


Mimosas


Ingredientes
1 garrafa de espumante
250mL de suco de laranja


Modo de preparo
Sirva o espumante em uma taça e complete com o suco de laranja. A medida é sempre duas doses do espumante para uma do suco. Saboreie imediatamente.


Caipirinha de morango com hortelã


Ingredientes
100g de morangos partidos em cubos
50mL de cachaça
Açúcar a gosto
2 folhas de hortelã
Gelo a gosto


Modo de preparo
Em uma coqueteleira, coloque os morangos com a cachaça, a hortelã e o açúcar. Use um socador para espremer bem o conteúdo. Adicionar o gelo ao final e agitar bem quando fechar a coqueteleira. Sirva imediatamente em um copo com mais gelo, se desejar


Whisky Sour


Ingredientes
1 dose de whisky Bourbon
Suco de ½ limão
1 colher de chá de clara de ovo
1 colher de sopa de açúcar
100g de gelo triturado

Modo de preparo
Bata tudo no liquidificador em velocidade baixa e sirva em um copo baixo com bastante gelo. Decore com casca de laranja.


Continue lendo