Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Calor chegando

Sorvete: confira tendências e receitas diferentes

Redação Bonde com Assessoria de Imprensa
29 set 2021 às 16:00

Compartilhar notícia

- Pixabay
siga o Bonde no Google News!
Publicidade
Publicidade

Delicioso, refrescante e sobremesa queridinha de milhões de aficionados mundo afora, o sorvete volta com tudo no calor. Estudos mostram que sobremesas, entre elas os sorvetes, são importantes complementos nas receitas dos negócios de alimentação. 


De acordo com o levantamento "Percepções do Delivery na Pandemia", fruto de uma parceria da AlmoçoGrátis com a Galunion Consultoria, empresa especializada no setor de alimentação fora do lar, deliveries que focam em sobremesa podem ter aumento de 44% em seu tíquete médio. 

Cadastre-se em nossa newsletter

Publicidade
Publicidade


Já a Pesquisa Setorial de Food Service 2021 - realizada pela ABF (Associação Brasileira de Franchising) em parceria com a Galunion e divulgada em junho durante a ABF Franchising Week indicou que 47% das redes pesquisadas lançaram uma nova sobremesa em seus menus em 2020.

Leia mais:

Imagem de destaque
Arrase na sobremesa

Pudim: faça 17 receitas fáceis e deliciosas

Imagem de destaque
Harvard

Estudo sugere que consumo de chocolate amargo está ligado à redução no risco de diabetes tipo 2

Imagem de destaque
Confira:

Degustação avalia panetones sem açúcar, lactose e glúten para quem tem restrições

Imagem de destaque
Aproveite!

Hortelã está na época em dezembro: prepare 14 receitas saborosas


A Galunion mapeou seis tendências para o setor de sorvetes, baseadas em análises de vários conceitos e opções disponíveis em diversos países: "Better-for-you", um novo conceito de saudável e saudabilidade; Sem leite, tendência que não para de ganhar força e que aparece cada vez mais tanto nos sorvetes artesanais como nos industrializados; Clean label, que usa poucos e conhecidos ingredientes do mercado, sem insumos artificiais que o consumidor não entenda; Customização: tendência global há algum tempo, pode trazer uma experiência única, indulgência e alimentação personalizada para saúde e bem-estar; Combinações de sabores e Sabores globais.

Publicidade


Receitas


Torta de sorvete

Publicidade


Ingredientes para o creme:

- 1 lata de leite condensado

Publicidade

- 2 colheres (sopa) de amido de milho

- 50ml de leite

Publicidade

- 4 ovos

- 1 lata de creme de leite

Publicidade


Modo de preparo: bata no liquidificador o leite condensado, o amido de milho, o leite e as gemas. Depois coloque em uma panela e leve ao fogo até formar um creme, mexendo sempre. Deixe esfriar e reserve. Em uma batedeira, bata 4 claras em neve. Em seguida, acrescente o creme de leite e bata mais cinco minutos.


Ingredientes para a calda:

Publicidade

- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

- 100ml de leite

- 1 colher (sopa) de manteiga


Modo de preparo: misture os ingredientes e leve ao fogo mexendo até formar uma calda.


Montagem: em uma forma de pudim, coloque a calda de chocolate e despeje, por cima, o creme. Leve ao congelador por duas horas. Desenforme e sirva.


Rendimento: 8 porções


Kiwi mágico


Ingredientes: 

- 1 dose de vodca

- 1 dose de licor fino

- 1 colher (sopa) de leite condensado

- 2 kiwis cortados em rodelas

- 3 bolas de sorvete de creme


Modo de preparo: bata tudo no liquidificador. Decore uma taça com cobertura de chocolate, acrescente o líquido e complete com uma bola de sorvete de creme. Sirva.


Rendimento: 1 porção

Publicidade

Últimas notícias

Publicidade
LONDRINA Previsão do Tempo