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Pula fogueira!

Três receitas para fazer o arraial em casa

Redação Bonde com assessoria de imprensa
23 jun 2021 às 15:20
- Pixabay
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As festas juninas estão suspensas devido à pandemia, mas se deliciar com os pratos típicos da época em casa é permitido sim. A professora do curso de Gastronomia da São Judas, Fátima Duarte, ensina a preparar três receitas tradicionais para reverenciar São João (24/6) e São Pedro (29/6): Paçoca, Bolo de Fubá e Bombocado.


Paçoca

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- Ingredientes

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250g de amendoim
1 xícara de açúcar cristal
½ lata de leite condensado
1 pitada de bicarbonato de sódio
1 colher de sopa de água
10g de manteiga para untar

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- Modo de Fazer


1. Torrar o amendoim e moer (usar processador)

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2. Numa panela, derreter o açúcar + água. Quando esta calda amarelar, junte o leite condensado, o bicarbonato e mexa até ferver


3. Quando ferver, conte uns 3 minutos e desligue o fogo

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4. Espere uns 5 minutos e junte o amendoim


5. Bata com uma colher de pau até perder o brilho e despejar em assadeira untada com manteiga

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6. Cortar quando esfriar


Bolo de Fubá

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- Ingredientes


2 xicaras de chá de fubá
1 xícara de chá de farinha trigo
1 xicara de açúcar
1 xícara de chá de queijo meia cura ralado
1 xicara de manteiga derretida
2 ovos
1 pitada de sal
1 colher de sopa de fermento pó
1 xícara de chá de leite
Manteiga e açúcar para untar a forma

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- Modo de Fazer


1. Misture todos os ingredientes, diluindo o fermento em leite levemente morno.


2. Unte forma (20 cm) de buraco no meio com manteiga e açúcar e despeje a mistura.


3. Assar em forno pré-aquecido 180ºC por 30 – 40 min (ou até que o palito saia limpo).


4. Deixe esfriar e desenforme


Bombocado


- Ingredientes


6 ovos caipira
100g de queijo meia cura ralado
500g de açúcar refinado
1 colher de sopa de margarina
5 gotas de essência baunilha
100g de farinha de trigo
300 ml de água
80g de coco ralado fresco (bem seco)
Margarina e farinha de trigo para untar e polvilhar as forminhas


- Modo de fazer


1. Em uma panela coloque o açúcar e a água e faça uma calda rala e clara. Desligue o fogo e acrescente a margarina. Reserve


2. Bata no liquidificador os ovos, a essência de baunilha e a farinha trigo


3. Esprema o coco ralado em um pano para retirar toda a umidade


4. Junte à calda e acrescente o queijo e o coco ralado

5. Despeje essa mistura em forminhas de empada untadas e polvilhadas e asse por 20 a 30 minutos em forno pré-aquecido 180ºC


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