Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Práticos e divertidos

Veja duas opções de lanche fácil para as crianças

Redação Bonde com Assessoria de Imprensa
13 out 2021 às 16:00
- Divulgação Isabela
siga o Bonde no Google News!
Publicidade
Publicidade

A Isabela, marca de massas, biscoitos e torradas da região Sul do País, trouxe duas sugestões que prometem agradar a criançada: Enroladinho de Presunto e Queijo e Sanduíche Divertido de Sorvete.


O Enroladinho de Presunto e Queijo é perfeito para servir durante a tarde, enquanto as crianças brincam ou assistem aos seus desenhos prediletos. Já o Sanduíche Divertido de Sorvete é uma opção diferente de sobremesa refrescante.

Cadastre-se em nossa newsletter

Publicidade
Publicidade


Além de saborosas, as receitas são práticas e podem ser preparadas com o auxílio dos pequenos, desde que mantendo o cuidado de deixá-los distantes de facas e do forno aquecido. Cozinhar com os pequenos cria aquele sabor de família, que fica eternizado na memória de maneira afetiva.

Leia mais:

Imagem de destaque
Veja as regras de colheita

Começa no dia 1° de abril a temporada 2024 do pinhão no Paraná

Imagem de destaque
Mitos e verdades

Chocolate Diet, light ou zero? Nutricionista ensina como escolher ovos de Páscoa

Imagem de destaque
Para todos os gostos

Bacalhau na Páscoa? Confira 15 receitas deliciosas

Imagem de destaque
Dicas valiosas

Saiba como dessalgar o bacalhau corretamente


Enroladinho de presunto e queijo

Publicidade


Ingredientes da massa

Publicidade


- 2 copos de requeijão de leite morno

Publicidade

- 60 g de fermento biológico seco

- 1 kg de farinha de trigo 

Publicidade

- 1 xícara de chá de óleo

- 1 colher de sopa de sal

Publicidade


Ingredientes do recheio


Publicidade

- 250 g de presunto magro picadinho

- 250 g de mussarela ralada

- Ovo batido para pincelar


Modo de preparo


1. Em uma tigela, coloque o leite morno e adicione o fermento; não pode estar quente para não matar o fermento. Dissolva-o completamente.


2. Em outra tigela, coloque metade da farinha de trigo, adicione a mistura do leite, o óleo e o sal. Misture bem.


3. Aos poucos, vá acrescentando o restante da farinha, mexendo e sovando até obter uma massa que desgruda das mãos.


4. Faça uma bola, retorne a massa para a tigela, cubra com um pano seco e espere a massa dobrar de volume.


5. Abra a massa em uma bancada enfarinhada, coloque o recheio do meio para a ponta e enrole, formando um rocambole pequeno.


6. Corte do tamanho desejado e coloque-o em uma assadeira untada e enfarinhada. Pincele o ovo batido levemente na parte de cima dos enroladinhos.


7. Asse a 180º até ficarem dourados.


Dica: se quiser congelar, após a massa crescer, faça uma bola e enrole-a em plástico filme e leve-a ao congelador.


Rendimento: aproximadamente 60 unidades


Tempo de Preparo: 1h30min


Sanduíche divertido de sorvete


Ingredientes


- 500 ml de sorvete de creme

- ¼ xícara (chá) de doce de leite

- 1 embalagem de biscoito maizena

- 1 pacote de coco seco em flocos


Modo de preparo:


1. Retire o sorvete do freezer e deixe descongelar por 5 minutos. Passe para uma tigela, junte o doce de leite e mescle-o rapidamente ao sorvete, sem mexer demais. Volte ao freezer para firmar bem.


2. Separe os biscoitos, retire o sorvete do freezer e acomode uma porção sobre um biscoito. Cubra com outro biscoito e aperte delicadamente para que o sorvete se acomode entre as bolachas.


3. Usando uma espátula ou colher, retire o excesso de sorvete e passe as laterais no coco. Volte imediatamente ao freezer e mantenha fechado até o momento de servir.


Rendimento: 22 sanduíches


Tempo de preparo: 40 minutos

Publicidade

Últimas notícias

Publicidade