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Veja duas opções de lanche fácil para as crianças

13 out 2021 às 16:00

A Isabela, marca de massas, biscoitos e torradas da região Sul do País, trouxe duas sugestões que prometem agradar a criançada: Enroladinho de Presunto e Queijo e Sanduíche Divertido de Sorvete.


O Enroladinho de Presunto e Queijo é perfeito para servir durante a tarde, enquanto as crianças brincam ou assistem aos seus desenhos prediletos. Já o Sanduíche Divertido de Sorvete é uma opção diferente de sobremesa refrescante.


Além de saborosas, as receitas são práticas e podem ser preparadas com o auxílio dos pequenos, desde que mantendo o cuidado de deixá-los distantes de facas e do forno aquecido. Cozinhar com os pequenos cria aquele sabor de família, que fica eternizado na memória de maneira afetiva.


Enroladinho de presunto e queijo


Ingredientes da massa


- 2 copos de requeijão de leite morno

- 60 g de fermento biológico seco

- 1 kg de farinha de trigo 

- 1 xícara de chá de óleo

- 1 colher de sopa de sal


Ingredientes do recheio


- 250 g de presunto magro picadinho

- 250 g de mussarela ralada

- Ovo batido para pincelar


Modo de preparo


1. Em uma tigela, coloque o leite morno e adicione o fermento; não pode estar quente para não matar o fermento. Dissolva-o completamente.


2. Em outra tigela, coloque metade da farinha de trigo, adicione a mistura do leite, o óleo e o sal. Misture bem.


3. Aos poucos, vá acrescentando o restante da farinha, mexendo e sovando até obter uma massa que desgruda das mãos.


4. Faça uma bola, retorne a massa para a tigela, cubra com um pano seco e espere a massa dobrar de volume.


5. Abra a massa em uma bancada enfarinhada, coloque o recheio do meio para a ponta e enrole, formando um rocambole pequeno.


6. Corte do tamanho desejado e coloque-o em uma assadeira untada e enfarinhada. Pincele o ovo batido levemente na parte de cima dos enroladinhos.


7. Asse a 180º até ficarem dourados.


Dica: se quiser congelar, após a massa crescer, faça uma bola e enrole-a em plástico filme e leve-a ao congelador.


Rendimento: aproximadamente 60 unidades


Tempo de Preparo: 1h30min


Sanduíche divertido de sorvete


Ingredientes


- 500 ml de sorvete de creme

- ¼ xícara (chá) de doce de leite

- 1 embalagem de biscoito maizena

- 1 pacote de coco seco em flocos


Modo de preparo:


1. Retire o sorvete do freezer e deixe descongelar por 5 minutos. Passe para uma tigela, junte o doce de leite e mescle-o rapidamente ao sorvete, sem mexer demais. Volte ao freezer para firmar bem.


2. Separe os biscoitos, retire o sorvete do freezer e acomode uma porção sobre um biscoito. Cubra com outro biscoito e aperte delicadamente para que o sorvete se acomode entre as bolachas.


3. Usando uma espátula ou colher, retire o excesso de sorvete e passe as laterais no coco. Volte imediatamente ao freezer e mantenha fechado até o momento de servir.


Rendimento: 22 sanduíches


Tempo de preparo: 40 minutos

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