Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Sobrou comida?

Youtuber ensina receita com o arroz do dia anterior

Redação Bonde com assessoria de imprensa
06 jul 2021 às 16:43
- Pixabay
siga o Bonde no Google News!
Publicidade
Publicidade

O que você faz com aquele arroz que sobrou do almoço ou jantar? Glauber Britto, criador do canal Champagne com Dendê no youtube, fez essa pergunta para seus seguidores e recebeu a resposta que mais temia: a maioria das pessoas joga fora. Pensando nisso, o influenciador resolveu lançar uma série de receitas no Instagram com sobras de arroz, sempre priorizando acompanhamentos fáceis de encontrar na geladeira, como legumes. Até mesmo o clássico ‘arroz com ovo’ ganha destaque, com um toque bem asiático.


Para os que não gostam de reaproveitar a comida, Glauber já manda o recado: "É super chique! Feio e cafona é jogar comida fora. Chique e educado é aproveitar e refazer tudo, trazendo um novo sabor e significado de aprendizado. É importante lembrar que muitos gostariam de ter acesso ao alimento e não tem”.

Cadastre-se em nossa newsletter

Publicidade
Publicidade


Glauber destaca que suas dicas e receitas com a sobra do arroz podem ser uma ótima opção de refeição para uma reunião de família no fim de semana ou para as pessoas variarem o cardápio durante a correria do dia a dia.

Leia mais:

Imagem de destaque
Saiba como surgiu

Celebre o dia mundial da gin tônica com uma receita de bartender

Imagem de destaque
Aprenda 6 receitas

Carbonara day: chef ensina a preparar o prato perfeito

Imagem de destaque
Em abril

Beterraba está na época: aproveite-a em sete receitas deliciosas

Imagem de destaque
Premiados

Conheça os queijos que Lula deu a Macron e veja como comprá-los


"Falar sobre o desperdício de alimentos é algo muito importante. Sempre vamos esbarrar na Legislação Brasileira que proíbe que grandes estabelecimentos doem alimentos, e com isso pessoas morrem no Brasil da mesma forma que toneladas de comida vão para o lixo. Poder debater essa pauta faz com que as pessoas criem hábitos de não desperdiçar e sim de reinventar, agregando novos pratos e receitas”, aponta.

Publicidade


Arroz cremoso de forno


- Ingredientes:

Publicidade


3 Xícaras de arroz já pronto
2 gemas
2 caixinhas de creme de leite
150gr de Mussarela ralada
200gr de presunto picado
1 cenoura ralada
1 cebola picada
2 talos de cebolinha picados
1 talo de salsinha picada
Sal e pimenta preta a gosto
1 pacote de queijo ralado


- Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes numa tigela grande até ficar cremoso. Cubra com queijo e leve ao forno até o queijo de cima ficar dourado.


Publicidade

Últimas notícias

Publicidade