19/04/21
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Abóbora com sardinha e coentro

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Tempo de preparo
0 h 25 min
Rendimento
Rende
3 porções
Preparo elaborado
Ingredientes
- 2 dentes de alho picados (4g)
- 1 lata de sardinha em óleo (125g)
- 500g de jerimum/ abóbora cortado em cubos de 2cm
- sal e pimenta do reino a gosto
- coentro fresco, picado a gosto
Modo de preparo
- Numa panela grande, refogue o alho no óleo da sardinha.
- Junte os cubos de jerimum e cozinhe em fogo brando mexendo de vez em quando por cerca de 5 minutos ou até o jerimum começar a cozinhar.
- Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe até o jerimum ficar macio, mas não desmanchar (cerca de 10 minutos).
- Acrescente a sardinha cortada em pedaços e tempere com o sal e a pimenta.
- No momento de servir, salpique o coentro

Dica do Chef
O tempo de cozimento do jerimum depende da idade e do tipo de abóbora que será utilizado na receita. Quando mais jovem mais tenra e mais rápida de cozinhar (se necessário acrescente um pouquinho de água fervente).

Variação
Substitua o alho por cebola.
Fonte da receita: Gomes da Costa
 
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