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Prática e saudável

Abobrinha recheada com carne moída

Receita: Panelinha
05 fev 2018 às 13:28

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- Reprodução/Panelinha
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
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Ingredientes

  • 2 abobrinhas grandes;
  • 500 g de patinho moído;
  • 1 cebola;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo;
  • ¼ de xícara (chá) de água;
  • Azeite a gosto;
  • ½ colher (chá) de páprica;
  • ½ colher (chá) de pimenta síria;
  • 1 pitada de canela em pó;
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto;
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca;
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino.
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Modo de preparo

1 - Preaqueça o forno a 180ºC. Retire a carne da geladeira e deixe em temperatura ambiente enquanto prepara os outros ingredientes. Com uma escovinha para legumes lave bem as abobrinhas sob água corrente. Seque e corte cada abobrinha ao meio no sentido do comprimento.

2 - Com uma colher de sobremesa retire o miolo das abobrinhas, deixando uma borda de cerca de 0,5 cm da casca - assim as abobrinhas ficam no formato de uma canoa para rechear.
Transfira as abobrinhas para uma assadeira, com a cavidade voltada para cima. Sobre a tábua, pique fino o miolo das abobrinhas - será usado no recheio. Descasque e pique fino a cebola e o alho.

3 - Leve uma panela média ao fogo médio. Quando aquecer regue com 3 colheres (sopa) de azeite, junte a carne moída e polvilhe com a farinha de trigo. Misture, tempere com sal e pimenta e deixe dourar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando para soltar e dourar a carne por igual.

4 - Transfira a carne dourada para uma tigela e mantenha a panela em fogo médio. Regue com mais 1 colher (sopa) de azeite, junte a cebola e o miolo da abobrinha picados. Tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 2 minutos até murchar. Junte o alho, a canela, a páprica e a pimenta síria e misture bem por 1 minuto.

5 - Regue com a água e misture, raspando bem o fundo da panela para dissolver os queimadinhos - eles dão sabor ao recheio. Volte a carne para a panela e misture bem - o recheio deve ficar ainda úmido.

6 - Desligue o fogo, prove e ajuste o sal e a pimenta-do-reino.Tempere o interior das abobrinhas com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto. Com uma colher, distribua o recheio de carne nas cavidades de cada abobrinha e regue com um fio de azeite.

7 - Numa tigela pequena, misture a farinha de rosca com o queijo ralado. Polvilhe sobre cada abobrinha e leve a assadeira ao forno preaquecido. Deixe assar por cerca de 30 minutos, até dourar.

8 - Retire do forno e sirva a seguir com salada de folhas verdes.

Reprodução/Panelinha
Reprodução/Panelinha

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