4 Unidade(s) de Pimentões sem pele e sem sementes (900 g)
2 Unidade(s) de dentes de alho descascados
1/2 Xícara(s) de coentro fresco picado
1 Colher(es) de café de sal
Sal a gosto
Pimenta do reino recém moída a gosto
1/2 Unidade(s) de cebola pequena
2 Unidade(s) de abobrinhas grandes
6 Colher(es) de Sopa de óleo de girassol
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
- Prepare as abobrinhas: coloque o óleo em uma panela e doure a cebola e o alho.
- Acrescente a carne moída e refogue em fogo forte.
- Quando estiver dourada, coloque o tomilho e o vinho tinto, misture bem e deixe reduzir à metade. Reserve.
- Descarte as pontas das abobrinhas e depois corte-as no sentido do comprimento.
- Retire a polpa com uma colher, deixando uma borda de 1 cm.
- Pique bem a polpa e misture-a ao refogado de carne moída. Tempere as abobrinhas com sal e pimenta e leve ao forno médio, previamente aquecido (180 0 C) até que fiquem macias (cerca de 20 minutos).
- Retire do forno e recheie com o refogado de carne moída. Reserve.
- Faça o molho: coloque os pimentões no copo do liquidificador.
- Adicione os demais ingredientes e 50 ml de água, batendo em velocidade alta até formar um molho uniforme.
- Espalhe o molho de pimentão por cima das abobrinhas recheadas e leve ao forno por 8 minutos, apenas para aquecer.