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Abobrinhas recheadas com sardinha, receita prática!

Receita: Gomes da Costa
22 jan 2021 às 14:22

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- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 40 min
6 porções
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Ingredientes

  • 3 abobrinhas médias (cerca de 680g)
  • 2 dentes de alho amassados (4g)
  • 1 cebola pequena picada (60g)
  • 1 lata de sardinhas em óleo (125g)
  • 2 tomates maduros cortados em cubos pequenos (200g)
  • 1 colher (sopa) de salsa picada (5g)
  • sal e pimenta do reino a gosto
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Modo de preparo

- Corte as pontas das abobrinhas. Corte cada abobrinha ao meio no sentido do comprimento.
- Cozinhe as metades das abobrinhas em água fervente abundante temperada com sal, até ficarem ligeiramente macias.
- Escorra e retire o excesso de miolo. Reserve o miolo.
- Numa panela refogue o alho e a cebola no óleo das sardinhas. Acrescente o miolo reservado e refogue.
- Retire do fogo e junte o tomate, a salsa e as sardinhas. Tempere com sal e pimenta do reino.
- Recheie as abobrinhas. Coloque-as lado a lado numa travessa refratária.
- Leve ao forno médio pré-aquecido (180°C) por cerca de 15 minutos ou até aquecerem.
- Sirva em seguida.

Dica do Chef - Não deixe as abobrinhas cozinharem muito, para não ficarem moles. As abobrinhas precisam ficar "al dente”.
Variação - Substitua a abobrinha por berinjela.

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