07/03/21
PUBLICIDADE

Abobrinhas recheadas com sardinha, receita prática!

Dê sua nota:
Média:
0 votos
Tempo de preparo
0 h 40 min
Rendimento
Rende
6 porções
Preparo elaborado
Ingredientes
- 3 abobrinhas médias (cerca de 680g)
- 2 dentes de alho amassados (4g)
- 1 cebola pequena picada (60g)
- 1 lata de sardinhas em óleo (125g)
- 2 tomates maduros cortados em cubos pequenos (200g)
- 1 colher (sopa) de salsa picada (5g)
- sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Corte as pontas das abobrinhas. Corte cada abobrinha ao meio no sentido do comprimento.
- Cozinhe as metades das abobrinhas em água fervente abundante temperada com sal, até ficarem ligeiramente macias.
- Escorra e retire o excesso de miolo. Reserve o miolo.
- Numa panela refogue o alho e a cebola no óleo das sardinhas. Acrescente o miolo reservado e refogue.
- Retire do fogo e junte o tomate, a salsa e as sardinhas. Tempere com sal e pimenta do reino.
- Recheie as abobrinhas. Coloque-as lado a lado numa travessa refratária.
- Leve ao forno médio pré-aquecido (180°C) por cerca de 15 minutos ou até aquecerem.
- Sirva em seguida.

Dica do Chef - Não deixe as abobrinhas cozinharem muito, para não ficarem moles. As abobrinhas precisam ficar "al dente”.
Variação - Substitua a abobrinha por berinjela.
Fonte da receita: Gomes da Costa
 
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
Conteúdo relacionado:
Continue lendo
Receita de maminha na cerveja
Pra uma ótima refeição!

Receita de maminha na cerveja

Veja mais e a capa do canal
PUBLICIDADE
JORNAIS
Folha de Londrina
TELEVISÃO
MultiTV Cidades
OUTRAS EMPRESAS
Grafipress
RSS - Resolução máxima 1024x728 - () - Bonde - Todos os direitos reservados