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Na panela de pressão

Acompanhada de batatas, costela bovina na cerveja fica macia e saborosa

Receita: Blog Sabor Sonoro
16 set 2014 às 09:27

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- Reprodução/Marcel Gussoni/Sabor Sonoro
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
8 porções
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Ingredientes

  • – 2 kg de costela bovina limpa e cortada em ripas
  • – 1 cebola grande
  • – 5 dentes de alho
  • – 1 colher (sopa) de manjericão
  • – 1 colher (chá) de noz-moscada
  • – 1 colher (sopa) de molho de pimenta
  • – suco de 1 limão
  • – 1 colher (sopa) de óleo
  • – 4 tomates grandes sem pele e sementes, cortado em cubos
  • – 2 latas de cerveja clara
  • – 300 g de batata bolinha
  • – 500 g de batata doce cortada em pedaços
  • – 2 cebolas grandes cortadas em pétalas
  • – 1 xícara de salsa picada
  • – 1 xícara de cebolinha picada
  • – 1 envelope de caldo de carne
  • – sal a gosto
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Modo de preparo

Tempere a costela com com o alho, a cebola, o caldo de carne, o manjericão, a noz-moscada, o molho de pimenta, o suco de limão, o óleo e o sal.

Deixe marinando por 2 horas. Coloque na panela de pressão, adicione o tomate e a cerveja. Cozinhe por 40 minutos em fogo médio.

Acrescente o restante dos ingredientes, acerte o sal e adicione água, se necessário.

Cozinhe mais 10 minutos para que as batatas fiquem macias. Sirva em seguida.

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