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Leve e saboroso

Acompanhamento: tarte de tomate e mozzarella

Receita: Pingo Doce
13 fev 2018 às 10:09

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- Reprodução/Pingo Doce
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 70 min
6 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 100 g farinha de trigo;
  • 100 g farinha de trigo integral;
  • 50 g sêmola de milho;
  • 1 colher de chá sal;
  • 1 colher de sopa tomilho seco;
  • 1 colher de chá sementes de cominhos;
  • 2 colheres de sopa azeite;
  • 1 colher de sopa vinagre;
  • 1 decilitros água morna;
  • 500 g tomate maduro com rama;
  • 1 colher de sopa azeite;
  • 3 dentes de alho picado;
  • 100 g cebola picada;
  • 100 g alho-francês em rodelas;
  • 1 colher de chá sal;
  • Pimenta preta;
  • Manjericão fresco;
  • 125 g queijo mozzarella fresco;
  • 50 g folhas de rúcula;
  • 50 g folhas de espinafre;
  • 230 g laranja.
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Modo de preparo

1 - Coloque o azeite em um tacho, junte os dentes de alho picados, a cebola e o alho-francês e cozinhe sobre lume moderado.

2 - Pele o tomate, previamente escaldado, corte-o ao meio, limpe-o de sementes, pique-o e adicione-o ao cozinhado. Salpique com o sal e ferva sobre lume moderado, mexendo de vez em quando, até estar bem desfeito.

3 - Misture as farinhas com o sal, o tomilho e as sementes de cominhos numa tigela. Abra uma cavidade e deite aí o azeite, o vinagre e a água. Mexa com uma colher de pau até ligar os ingredientes e amasse um pouco com as mãos. Tampe e reserve.

4 - Preaqueça o forno a 180ºC.

5 - Divida a massa ao meio e com uma das porções forre 6 pequenas formas de tarte.

6 - Tempere o tomate com pimenta, junte-lhe um punhado de folhas de manjericão rasgadas e o queijo mozzarella desfeito em bocados. Misture e distribua o preparado pelas tartes.

7 - Estenda a porção restante de massa, corte 6 discos e coloque-os sobre o recheio. Una as bordas da massa, abra um pequeno orifício ao centro e leve ao forno 30 minutos.

8 - Acompanhe com as folhas de rúcula e espinafres e com gomos de laranja.

Reprodução/Pingo Doce
Reprodução/Pingo Doce

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