Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Quero!

Alcatra ao forno com batatas e queijo

Receita: Supermercados Mundial
27 out 2020 às 16:51
- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 50 min
2 porções
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 4 batatas médias em fatias de 0,5 cm
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 bifes de miolo de alcatra grandes e altos (300g cada)
  • Azeite para temperar e grelhar
  • Queijo para gratinar
  • Molho:
  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 1 dente de alho pequeno picado
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 2 colheres (sopa) de alcaparra picada
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

- Cozinhe a batata em água fervente com sal por 5 minutos e escorra.
- Disponha em uma assadeira grande sem sobrepor. Tempere com pimenta e regue com o azeite.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, virando na metade do tempo.
- Enquanto isso, para fazer o molho, bata no liquidificador a maionese, o alho, o vinagre e o cheiro-verde até ficar homogêneo. Misture a alcaparra e reserve guardado na geladeira.
- Aqueça uma chapa ou frigideira de ferro com o restante do azeite, em fogo alto, e doure a carne por 5 minutos de cada lado. Deixe descansar por 5 minutos e corte em fatias. Tempere com sal e pimenta e coloque na travessa com a batata.
- Pra aquele toque especial na receita, acrescente queijo na travessa e deixe até que ele derreta.
- Sirva o prato acompanhado do molho.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade