30/11/20
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Alcatra ao forno com batatas e queijo

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Tempo de preparo
0 h 50 min
Rendimento
Rende
2 porções
Preparo elaborado
Ingredientes
- 4 batatas médias em fatias de 0,5 cm
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 bifes de miolo de alcatra grandes e altos (300g cada)
- Azeite para temperar e grelhar
- Queijo para gratinar

Molho:
- 1/2 xícara (chá) de maionese
- 1 dente de alho pequeno picado
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 2 colheres (sopa) de alcaparra picada
Modo de preparo
- Cozinhe a batata em água fervente com sal por 5 minutos e escorra.
- Disponha em uma assadeira grande sem sobrepor. Tempere com pimenta e regue com o azeite.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, virando na metade do tempo.
- Enquanto isso, para fazer o molho, bata no liquidificador a maionese, o alho, o vinagre e o cheiro-verde até ficar homogêneo. Misture a alcaparra e reserve guardado na geladeira.
- Aqueça uma chapa ou frigideira de ferro com o restante do azeite, em fogo alto, e doure a carne por 5 minutos de cada lado. Deixe descansar por 5 minutos e corte em fatias. Tempere com sal e pimenta e coloque na travessa com a batata.
- Pra aquele toque especial na receita, acrescente queijo na travessa e deixe até que ele derreta.
- Sirva o prato acompanhado do molho.
Fonte da receita: Supermercados Mundial
 
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