2 bifes de miolo de alcatra grandes e altos (300g cada)
Azeite para temperar e grelhar
Queijo para gratinar
Molho:
1/2 xícara (chá) de maionese
1 dente de alho pequeno picado
2 colheres (sopa) de vinagre
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
2 colheres (sopa) de alcaparra picada
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
- Cozinhe a batata em água fervente com sal por 5 minutos e escorra. - Disponha em uma assadeira grande sem sobrepor. Tempere com pimenta e regue com o azeite. - Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, virando na metade do tempo. - Enquanto isso, para fazer o molho, bata no liquidificador a maionese, o alho, o vinagre e o cheiro-verde até ficar homogêneo. Misture a alcaparra e reserve guardado na geladeira. - Aqueça uma chapa ou frigideira de ferro com o restante do azeite, em fogo alto, e doure a carne por 5 minutos de cada lado. Deixe descansar por 5 minutos e corte em fatias. Tempere com sal e pimenta e coloque na travessa com a batata. - Pra aquele toque especial na receita, acrescente queijo na travessa e deixe até que ele derreta. - Sirva o prato acompanhado do molho.