Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Uau!

Alface estragada em poucos dias? Não mais; aprenda a conservar

Receita: Redação Bonde com Incrível Club
15 mai 2018 às 11:25
- Incrível Club
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 20 min
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • Foi ao supermercado e comprou aquele pé de alface para preparar o seu jantar? O problema é que você deve estar sofrendo, pois em apenas dois dias a sua alface estará toda estragada. Não mais!
  • É isso mesmo, o Portal Bonde vai te ensinar a armazenar a sua alface de modo que ela não estrague em poucos dias. Vem com a gente! As dicas são simples e a durabilidade maior!
  • Água
  • Vinagre
  • Papel Toalha
  • Vasilha
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

1) Lave bem as folhas em água corrente. Esse passo é fundamental para retirar as sujeiras aparentes.
2) Depois, coloque as folhas em uma vasilha com água e vinagre. A proporção deve ser de 1 litro de água para 2 colheres (sopa) de vinagre de álcool. Deixe por 15 minutos.
3) Lave novamente as folhas em água corrente.
4) Para secar bem a alface, deixe as folhas em um escorredor para que o excesso de água saia. Depois, seque cada folha com papel-toalha ou com um pano de prato limpo.
5) Para armazenar a alface, coloque uma camada de papel-toalha, depois de folhas de alface, papel-toalha e assim por diante.

Dica:
Ao longo da semana, quando as folhas de papel-toalha começarem a ficar molhadas, troque-as por outras.

Guarde a vasilha na parte da baixo da geladeira, pois é o lugar menos frio do eletrodoméstico.

Incrível Club
Incrível Club

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade