Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Para a família toda

Alfajor de amido de milho é perfeito para o seu café da tarde

Receita: Quality
06 jan 2020 às 16:48

Compartilhar notícia

- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
17 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 200 g de manteiga em temperatura ambiente;
  • 200 g de açúcar de confeiteiro;
  • 3 ovos;
  • 2 gemas;
  • 1 colher (café) de essência de baunilha;
  • 1 colher (café) de raspas de limão;
  • 200 g de farinha;
  • 400 g de amido de milho;
  • 1 colher (café) de fermento;
  • ½ colher (café) de sal;
  • 500 g de doce de leite;
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

- Com a ajuda de uma batedeira, misture a manteiga e o açúcar de confeiteiro;

- Um a um, acrescente os ovos;

- Adicione as gemas, a essência de baunilha e as raspas do limão e continue batendo;

- Em outro recipiente, junte a farinha, a maisena, o fermento e o sal;

- Misture os ingredientes secos com os da batedeira aos poucos e mexa delicadamente, até obter uma massa homogênea;

- Estique a massa, embrulhe em um papel filme e deixe na geladeira por 30 minutos;

- Abra a massa até ficar com aproximadamente 5 cm de espessura;

- Com a ajuda de uma forminha ou a boca de um copo pequeno, corte pequenos círculos - a sugestão é deixar cada um com 2 cm de diâmetro;

- Coloque os discos em uma bandeja untada com manteiga e leve ao forno por 10 a 12 minutos;

- Deixe esfriar e monte "sanduíches" com uma cama de doce de leite entre dois discos;

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade