02/08/21
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Aligot: Saiba como preparar o famoso purê de batata e queijo

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Aligot
Tempo de preparo
0 h 55 min
Rendimento
Rende
6 porções
Preparo fácil
Ingredientes
- 500g de batata rosa
- Sal a gosto
- 50ml de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 250ml de creme de leite fresco
- 250g de queijo gruyère ralado
- 250g de queijo muçarela ralado
Modo de preparo
1. Em uma panela com água fervente disponha as batatas com casca para cozinhar.

2. Coloque uma pitada de sal na água.

3. Quando estiverem bem macias e começando a formar rachaduras, retire da água e descasque ainda quentes. Dica: use um pano seco para segurar as batatas.

4. Amasse bem as batatas com auxílio de um garfo ou amassador.

5. Passe a batata amassada em uma peneira.

6. Disponha a batata peneirada em uma panela, junte o leite e a manteiga e leve ao fogo baixo mexendo sempre.

7. Quando a manteiga derreter completamente no purê, disponha o creme de leite e incorpore.

8. Junte os queijos pouco a pouco e intercalando entre porções de gruyere e muçarela.

9. Sempre em temperatura baixa, mexa até incorporar todo o queijo.

10. O ponto certo é quando ganhar uma consistência elástica.

Dica: o Aligot pode ser servido sozinho como pré sobremesa ou como acompanhamento.
Fonte da receita: Redação Bonde com Tastemade
 
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