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Aligot: Saiba como preparar o famoso purê de batata e queijo

Receita: Redação Bonde com Tastemade
03 jun 2019 às 17:31

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- Shutterstock
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 55 min
6 porções
Preparo Fácil
Vegetariano
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Ingredientes

  • 500g de batata rosa
  • Sal a gosto
  • 50ml de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 250ml de creme de leite fresco
  • 250g de queijo gruyère ralado
  • 250g de queijo muçarela ralado
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Modo de preparo

1. Em uma panela com água fervente disponha as batatas com casca para cozinhar.

2. Coloque uma pitada de sal na água.

3. Quando estiverem bem macias e começando a formar rachaduras, retire da água e descasque ainda quentes. Dica: use um pano seco para segurar as batatas.

4. Amasse bem as batatas com auxílio de um garfo ou amassador.

5. Passe a batata amassada em uma peneira.

6. Disponha a batata peneirada em uma panela, junte o leite e a manteiga e leve ao fogo baixo mexendo sempre.

7. Quando a manteiga derreter completamente no purê, disponha o creme de leite e incorpore.

8. Junte os queijos pouco a pouco e intercalando entre porções de gruyere e muçarela.

9. Sempre em temperatura baixa, mexa até incorporar todo o queijo.

10. O ponto certo é quando ganhar uma consistência elástica.

Dica: o Aligot pode ser servido sozinho como pré sobremesa ou como acompanhamento.

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