Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Biscoitos divertidos

Aprenda a fazer biscoitos de coelhinhos e deixe sua Páscoa mais divertida

Receita: Panelaterapia
16 mar 2017 às 16:24

Compartilhar notícia

- Divulgação/Panelaterapia
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
40 porções
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 200g de manteiga ou margarina para uso culinário;
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha;
  • 1 ovo;
  • Leite se necessário;
  • *Xícara padrão com 240ml
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

1) Pique a manteiga ou margarina (ainda gelada) e misture com as pontas dos dedos com a farinha e o açúcar formando uma farofa grossa;
2) Junte o ovo e a baunilha. Amasse bem. Se não der liga, vá colocando leite aos pouquinhos até formar uma massa homogênea;
3) Não sove, para biscoitos o ideal é só misturar, senão eles não ficam crocantes. Feito isso, leve a massa para a geladeira por 1 hora embrulhada em papel filme.
4) Você precisa de um cortador em forma de círculo para fazer a carinha. Você pode usar também a boca de um copinho de licor. Faça agora 4 bolinhas de massa. 2 maiores e 2 um pouco menor. As maiores você modela a orelhinha conforme abaixo e as menores serão as bochechas;
5) Para fazer o nariz e olhinhos você pode usar confeito colorido, mas se vc não tiver pode fazer tingindo um pouco da massa ou pintando o biscoito depois de pronto com canetinhas próprias para alimentos;
6) Coloque os biscoitos na forma e leve para assar. Não precisa untar a forma, mesmo que ela seja de alumínio. O forno deve estar preaquecido por 10 minutos em 180ºC. Asse também nesta temperatura;
7) O tempo varia conforme o forno, mas fique de olho que é rápido, no meu são 15 minutos. Quando as pontinhas das orelhas começarem a dourar você retira do forno.

Divulgação/Panelaterapia
Divulgação/Panelaterapia

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade