Aprenda a fazer deliciosas almôndegas de linguiça ao molho agridoce
Receita: Claudia
18 ago 2015 às 08:55
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- Reprodução/ Claudia
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
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Ingredientes
500 g de linguiça suína, fora da tripa, enroladas como almôndegas
1 pimenta dedo-de-moça
20 pimentas biquinho
20 g de pimentão verde
1/2 cebola roxa
3 dentes de alho
1 colher (chá) de gengibre
1/2 xícara (chá) de ketchup
2 xícaras (chá) de calda de abacaxi em lata
300 g de abacaxi em calda, picado médio
2 tangerinas, cortadas em gomos sem caroço
1 xícara (chá) de amido de milho
1 xícara (chá) de farinha de trigo
500 ml de cerveja
2 colheres (sopa) de vinagre de cidra ou tinto
3 colheres (sopa) de azeite
Óleo vegetal para fritar
Sal e pimenta do reino a gosto
Salsinha verde e cebolinha picadas a gosto
2 cravos-da-Índia a gosto
100 g de queijo de cabra, amassado ou picado
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Modo de preparo
Pique as pimentas, o pimentão, a cebola, o alho e o gengibre em pedaços bem pequenos e retire as sementes. Para o molho, aqueça, em um frigideira larga, o azeite e rapidamente refogue a cebola, o alho, o gengibre, os cravos-da-Índia, as pimentas, o pimentão, a tangerina e o abacaxi.
Acrescente o vinagre para que os ingredientes caramelizem mais devagar. Acrescente uma colher de chá rasa de amido de milho ao suco de abacaxi e despeje o mesmo ao refogado na panela. Logo em seguida, acrescente o ketchup e, quando começar a ferver, desligue o fogo e reserve. Para empanar a linguiça, misture a farinha de trigo e o amido de milho em uma vasilha e tempere com sal e pimenta.
Aos poucos, acrescente a cerveja até obter uma massa cremosa e consistente. Recheie a carne da linguiça com o queijo de cabra e enrole em pequenas almôndegas. Passe na massa e frite em óleo quente até que doure. Escorra o excesso do óleo, seque em papel toalha e misture ao molho. Decore com a salsa picada, as fatias finas de cebolinha e mais pimentas biquinho para realçar as cores.