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Delicia!

Aprenda a fazer deliciosos pasteizinhos assados com recheio doce

Receita: Chocorango
26 jun 2015 às 09:03

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- Reprodução
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
40 porções
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Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/4 de xícara de açúcar
  • 130g de manteiga gelada, cortada em cubinhos
  • 1 caixinha (200ml) de creme de leite bem gelado
  • Recheio de Amora:
  • 3 xícaras de amora fresca ou congelada
  • Açúcar e canela para polvilhar
  • Recheio de Banana:
  • 4 bananas nanicas cortadas em rodelas grossas
  • Açúcar e canela para polvilhar
  • Molho de chocolate:
  • 100g de chocolate
  • 100ml de creme de leite
  • 1/4 de xícara de licor (usei de cassis)
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Modo de preparo

Numa tigela, misture a farinha, sal, fermento e açúcar. Junte a manteiga gelada e vá desfazendo os cubinhos na farinha usando um garfo. Quando não houver mais nenhum pedaço de manteiga, junte o creme de leite gelado e junte tudo numa bola homogênea. Não sove a massa. Se ficou farinha seca sem se juntar à bola de massa, pingue um pouquinho de água gelada sobre ela e junte à massa. A massa não deve ficar lisa e brilhante, ou o glúten será ativado e ficará elástica. Embrulhe em plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Abra a massa usando um rolo numa espessura bem fininha. Corte pequenos retângulos de massa (cerca de 3cm por 6cm) e recheie com 2 ou 3 amoras. Pressione as bordas da massa com um garfo e corte as sobras para que fique um quadrado bem bonitinho, polvilhe açúcar e canela sobre os pasteizinhos e coloque em uma forma. Para o recheio de banana, polvilhe o açúcar e canela sobre as rodelas de banana e recheie o retângulo de massa, fechando as bordas com um garfo. Corte as rebarbas e coloque em uma forma. Leve para assar por cerca de 15 minutos ou até dourar.

Molho de Chocolate:

Em banho-Maria ou no microondas (de 30 em 30 segundos), derreta o chocolate com o creme de leite. Adicione o licor e misture bem. Coloque na geladeira para firmar e sirva com os pasteizinhos. Experimente servir os pasteizinhos de banana com leite condensado.

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