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Clássico!

Aprenda a fazer essa receita irresistível de bolinho de feijoada

Receita: IG
21 mai 2015 às 08:50

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- Reprodução
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
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Ingredientes

  • 2 litros de água
  • ½ kg de feijão preto
  • 100 g de carne-seca dessalgada cortada em cubinhos
  • 100 g de lombo defumado cortado em cubinhos
  • 100 g de costelinha dessalgada ou defumada
  • 1 linguiça calabresa em cubos
  • 1 paio cortado em cubos
  • 3 folhas de louro
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 3 dentes de alho
  • 200 g de farinha de mandioca fina, sem torrar
  • 1 colher de sopa de polvilho azedo
  • 2 maços de couve cortada fininha
  • 250 g de bacon em cubinhos para refogar a couve
  • 2 dentes de alho para refogar a couve
  • Azeite quanto baste
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar quanto baste
  • Gomos de laranja, torresmo e batida de limão para acompanhar
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Modo de preparo

Em uma panela de pressão, coloque 2 litros de água, o feijão, as carnes e as folhas de louro. Cozinhe por aproximadamente uma hora (marque o tempo após o inicio da pressão).
Em um liquidificador, bata o feijão cozido com o caldo de carnes.
Em uma panela grande, aqueça o azeite, doure o alho e refogue o feijão batido.
Verifique o sal.
Acrescente aos poucos a farinha de mandioca sem parar de mexer até engrossar e soltar da panela.
Retire do forno e deixe esfriar.
Adicione o polvilho e misture até ficar uma massa homogênea. Reserve.
Em uma frigideira o bacon com o alho, junte a couve e refogue por 2 minutos. Abra pequenas porções de massa na mão.
Coloque uma colher de chá de couve refogada, faça bolinhos e achate.
Passe na farinha para empanar e frite em óleo quente.
Em uma travessa, coloque os bolinhos acompanhados de gomos de laranja, torresmo e uma batidinha de limão.

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