Receita: Redação Bonde com arquipélago de Seychelles
11 dez 2019 às 10:45
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
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Ingredientes
2 xícaras de lentilhas vermelhas
1/4 de cebola média picada em cubos pequenos
3 dentes de alho esmagados
1 colher de chá de gengibre ralado
2 colheres de sopa de óleo vegetal
1 colher de chá de açafrão
Sal e pimenta a gosto
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Modo de preparo
- Antes de cozinhar a lentilha, é importante lavá-la com água da torneira algumas vezes para remover qualquer sujeira. Após a lentilha ter sido lavada, coloque em uma tigela e adicione cerca de 3 xícaras de água. Deixe repousar por 30 minutos a 1 hora, dependendo do tamanho da lentilha
- Adicione a lentilha na panela, acrescentando cerca de 2 xícaras de água. Adicione também as cebolas, óleo, açafrão, gengibre e alho
- Deixe ferver em fogo alto
- Depois de ferver, reduza o fogo e cozinhe por 45 minutos. Mexa constantemente com uma colher para evitar que grude na panela e para deixar o prato mais cremoso. Dependendo do tipo de lentilhas, em torno de 30 minutos estará cozida. Se não ficar cremosa, esmague as lentilhas um pouco direto na panela
- Antes de retirar o prato do fogo, tempere com sal e pimenta a gosto.