Sabor inconfundível

Aprenda a fazer fondue de filé mignon com 3 molhos irresistiveis

Receita: Friboi
24 jul 2015 às 08:22
Tempo de Preparo Rendimento
0h 45 min
6 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • Carne:
  • 1 peça de aproximadamente 1 kg de filé mignon cortado em cubos
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • óleo para fritar
  • Molho de cebola:
  • 1 cebola grande picada
  • ¼ de xícara (chá) de óleo de milho
  • 1 colher (sopa) de orégano seco
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • sal e pimenta-do-reino
  • Molho de Gorgonzola:
  • 200 ml de creme de leite
  • 100 ml de leite
  • ½ xícara (chá) de queijo gorgonzola
  • Molho de mostarda:
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

Modo de preparo

Carne:

Tempere a carne com o sal e a pimenta. Em uma panela de fondue, aqueça o óleo, frite a carne individualmente espetada no espetinho e sirva com os molhos.

Molho de cebola:

Coloque a cebola de molho em água gelada por 1 hora. Escorra, seque a cebola, acrescente o restante dos ingredientes e deixe marinando por 1 hora antes de servir.

Molho de Gorgonzola:

Aqueça o leite e, fora do fogo, acrescente o queijo gorgonzola, misture até incorporar, junte o creme de leite e misture até o molho ficar homogêneo.

Molho de mostarda:

Derreta a manteiga em uma frigideira, cuidando para não queimar. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite, depois a mostarda e tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.

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